Давно смотрела на Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS и наконец-то его приобрела🙂
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Это шампунь от всеми известной марки Vichy. Многие продукты этого бренда я попробовала и скажу, что они весьма неплохи, но отдельное место в моем личном рейтинге занимает линейка средств по уходу за волосами и кожей головы. Считаю, что от Vichy самые действенные средства для волос и уплотняющий шампунь dercos densi-solutions самое лучшее подтверждение этому!
Бренд: Vichy
Страна бренда: Франция
Гамма: densi-solutions
Объем: 250мл
Цена: 1090 рублей
Упаковка
Шампунь был упакован в коробочку. Сам флакон достаточно симпатичный - белый цилиндрической формы объемом 250 мл с помпой. Выглядит стильно, его удобно и приятно держать в руках. А про удобство помпы я не перестаю повторять!
Уплотняющий шампунь Vichy DERCOS DENSI-SOLUTIONS
Кстати, чтобы шампунь не выдавился случайно, если вы берете его с собой куда-либо, помпу необходимо повернуть в сторону, тогда она зафиксируется и ваш шампунь точно останется во флаконе 😉
Цвет и запах
Цвет шампуня прозрачно карамельный, по виду напоминает мед. Пахнет цитрусом и имбирём. Такой запах достаточно универсален и поэтому подойдёт и женщинам,и мужчинам.
Консистенция шампуня, на мой взгляд, не густая и не жидкая. Что-то среднее. Но тем не менее, шампунь расходуется экономично.
Я на одно применение выдавливаю две порции ( у меня волосы до середины спины). Намыливаю два раза, мою голову каждые 3-4 дня. За время использования ( 2 месяца) израсходовала около половины флакона.
Этот шампунь призван бороться со снижением густоты волос, которое может быть вызвано различными факторами (плохой экологией, физиологическими особенностями, физическим воздействием и т д).
При этом под снижением густоты волос подразумевается не только уменьшение количества волос, но и их толщины и прочности.
Активные ингредиенты
Активными ингредиентами тут является рамноза и филлоксан.
Рамноза представляет собой растительный сахар. Его действие направлено на то, чтобы укрепить волосяные фолликулы и стимулировать рост более плотного, прочного и эластичного волоса.
А филлоксан делает волос толще в диаметре, то есть буквально уплотняет его. Он встраивается в кутикулу волоса.
Полный состав:
TOCOPHERYL ACETATE
TRIDECETH-12
PARFUM / FRAGRANCE
Применение
Для того, чтобы получить максимум эффекта от применения любого шампуня, делайте так:
Во-первых, порцию шампуня выдавите на ладонь, добавьте немного воды и вспеньте прямо в ладонях. Только после этого намыливайте волосы. Таким образом вы сэкономите шампунь (так как при намыливании на самих волосах этой порции может не хватить) и вам легче будет наносить шампунь на голову. Помассировав немного, смойте шампунь.
Во-вторых, повторяя процедуру второй раз, не смывайте сразу, а оставьте шампунь на голове и волосах на 2-3 минуты. Это поспособствует тому, что активные ингредиенты лучше провзаимодействуют с кожей головы и волосами. Затем снова смойте.
В-третьих (а лучше сказать во-первых), мойте голову слегка теплой или прохладной водой. Так волосы будут выпадывать меньше. Это объясняется тем, что под воздействием тепла поры кожи головы раскрываются и волосам легче выпасть. А прохладная вода будет действовать наоборот и фиксировать волос, а кроме этого ещё и поспособствует закрытию чешуек на стержне волоса и поэтому волосы будут более блестящими.
Мои волосы
Расскажупро свои волосы. Они у меня длинные ( до середины спины или чуть ниже) прямые, мелированные. На концах суховатые и тонкие, у корней жирнятся (но не скажу, что сильно). Есть проблема секущихся кончиков.
Мои волосы
Мое впечатление
Шампунь пенится очень хорошо, прекрасно распределяется по волосам и легко смывается.
Когда смываешь шампунь, волосы поскрипывают, и они наощупь действительно как будто становятся плотнее. Мне очень нравится это ощушение.
Запах приятен и достаточно выражен, но лично я его быстро перестаю чувствовать. И мне ничего не мешает нанести на себя свои любимые духи Les Contes Bonheur
На что я сразу обратила внимание так это на то, что после мытья этим шампунем, волосы дольше остаются чистыми. То есть он очень хорошо промывает, и за счёт этого волосы кажутся объемными и этот объем держится дольше, чем после других шампуней.
Посмотрите на фото и оцените объем:
Объем до/после
В целом волосы мягкие, пышные и рассыпчатые. Кожа головы свежая.
Волосы после мытья
Волосы после мытья
Единственное "но" это то, что после шампуня мне обязательно нужно использовать бальзам, потому что сухие кончики нуждаются в питании, как ни крути.
Вывод
Шампунь правда классный! Я рекомендую его всем, кто хочет получить свежесть, пышные и объемные волосы, а так же тем, кто хочет мыть волосы чуть реже))