Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 16:02

Добрый день!

У меня в очереди ещё один тортик из сети Сладкое желание. Сразу оговорюсь для модерации - да, и сам производитель называется Сладкое желание, и сам торт. У них ещё есть фирменный, но это совершенно другой продукт.

Все торты Сладкое желание продаются в таких коробках, что очень удобно для переноски и никакого пластика для экофрендли. Мне не так много тортов нравится у производителя, Сладкое желание один из немногих, которые я ем и доедаю кусок полностью.

Выглядит симпатично, попробовать хочется, дизайн не сильно устаревший. Но очень похож на Прагу и Фирменный. Торт не особо большой по размеру, но очень тяжёлый по весу. То есть тут кусочки надо резать прямо маленькие.

Этот торт по вкусу даже шоколаднее Праги) Конфетки сверху, как мне кажется, не к месту, орехи внутри сырые и никакие по вкусу, удовольствия я от них не получила, а потому сняла с торта и потом уже отдельно доедала с чаем, когда сладости закончились) Шоколадная… как это назвать-то… декорация в общем, невкусная, пластилиновая на вкус и я ее тоже сразу удалила.

Состав хороший, как и у всей продукции СЖ, всё-таки не зря же такие деньги платим за вкусняшку. Я думала, что как и в случае с Тирамису, вкуса важных ингредиентов я не почувствую, но нет, коньяк и корица чувствуются и придают торту свою изюминку.

Итак, коржи - шоколадный бисквит, свежий, умеренно влажный и мягкий, вкусный.

Пропитка кремом - шикарная. Мега шоколадная, нежная, мягкая, в меру жирная, но сам торт очень тяжёлый, реально маленького кусочка достаточно наесться от пуза. Начинки прямо очень много.

Сверху глазурь тоже понравилась, просто как растопленная на водяной бане горькая шоколадка)

Общий вкус классный - чувствуется легкая алкогольная нотка, при этом Это не явный алкоголь, который нельзя давать детям, с другой стороны, я думаю, им самим такой торт будет не особо по душе из-за специфичных нот. Определенно много корицы, это просто идеально для меня, а в сочетание с коньяком и кучей шоколада получается прямо интересно, я бы даже сказала, изысканно) При том что шоколад здесь не молочный, то торт не приторный. Вот сладость как у шоколада 70%. Взрослым сладкоежкам он зайдёт 100% я думаю, даже самым привередливым)

У меня на фото напиток выбран кофе с молоком, но лучше подходит чай без сахара. Кофе я считаю тяжелым напитком для лёгких десертов, мой желудок прямо чересчур ощущает тяжесть в таком сочетании, а вот с любимым Чаем - идеально.

• ИТОГ

Рекомендую! Очень интересный и необычный торт, мне он нравится, ела не в первый раз) Собственно, буду брать ещё)

Lina_ESCрекомендует
Аппетитный тортик 😊 !
Тортика захотелось 😉
03.12.2022
Очень хорошо выглядит, люблю шоколадные торты, чтобы прям насыщенные и плотные были.
03.12.2022
Тогда точно бы понравился, он прямо максимально шоколадный и плотный 😊
03.12.2022
шоколадный, да с корицей и алкоголем! отличное сочетание
Шикарно