Опубликовано 3 Январь, 2021 - 13:38

один раз
    129.99

Всем доброго времени суток, друзья!

Сейчас практически в каждом магазине можно приобрести морепродукты. Они перестали быть дефицитным товаром или немыслимой экзотикой. Другой вопрос, что иногда качество этих морепродуктов оставляет желать лучшего. Но, не будем о страшном на ночь!

Затариваясь продуктами к новогоднему столу, я приобрела упаковку мидий. Полное название:

Мясо мидий варено-мороженое

Не могу сказать, чтобы я млела от морепродуктов. Просто накануне посмотрела один из кулинарных каналов на YouTube. Молодой человек очень весело, искромётно ведёт свой контент, преподносит процесс приготовления блюд с таким лёгким юмором, как здесь это делает СергейБо, что не попасть под обаяние автора и не попробовать приготовить так же просто невозможно.

Но, вернёмся к нашим баранам мидиям.

Изготовитель: ООО "Проморе", Московская обл., г. Люберцы

Страна происхождения: Чили

Срок годности : не более 12 месяцев с даты изготовления

Несколько предостережений от производителя:

• Продукт подлежит дальнейшей термической обработке
  • После размораживания повторно не замораживать
  • Возможно попадание мелких частиц раковин

Справедливости ради стоит сказать, что столько наледи на упаковке не было. По приезду домой я сунула мидии в морозилку, так как разморозиться совсем они не успели, а готовить прямо в тот же день не планировалось.

Позабавило описание к продукту, точнее вступление к описанию:

Варено-мороженые водные беспозвоночные

Чем не отрывок из статьи Википедии?! А потому позволю себе поумничать тоже по поводу пользы этого морепродукта:

Состав и свойства

Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови.

Да, к вопросу о цене. Она мне очень понравилась! Цена: 129.99 руб.

А теперь готовим плов с мидиями. Быстренько. Незатейливо. Легко.

Берём лук, морковку. У меня была мороженая морковь. За свежей лезть в погреб было недосуг. На качество плова, надеюсь, это не повлияло. В следующий раз сравню.

Пережариваем слегка:

Попутно промываем рис:

К моркови и луку добавляем специи. У меня это был черный перец и паприка. С перцем я слегка переборщила, но мужу понравилось( или врёт!):

Добавляем мидии, слегка тушим:

Наливаем примерно два стакана воды. И, да! Весь процесс приготовления плова происходит на сковороде.

Солим по вкусу, добавляем рис:

Накрываем крышкой, даём ещё немного "тушеваться":

Почти перед готовностью риса режем помидор, зелень. Зелень можно брать по вкусу. мои как-то не очень её любят, так что у меня просто скромненько, зелёный лук:

Снова даём чуть "тушеваться". И плов практически готов.

Сервировка у меня получилась колхозная, но как-то так:

Что хочется отметить из минусов? В процессе приготовления запах стоял на кухне...жареного минтая, примерно такой. Кто не терпит этот запах, имейте в виду! И ещё, мелкая частица раковины мне всё-таки попалась. Вот так "повезло".

А в целом, очень даже рекомендую. Для этого блюда, в такой пропорции мидий не показалось мало.

Приятных вам хлопот, друзья! Готовьте с радостью!

Достоинства
  • Вкусные
  • Хороший срок хранения
  • Хорошо упакованы
Hendelрекомендует
03.01.2021
Морепродукты нравятся и беру что-нибудь. Раздразнили теперь, захотелось плов с мидиями.
03.01.2021
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится! 😊 Спасибо!
03.01.2021
Иногда действительно хочется что-нибудь этакого)).. спасибо за идею, удивлю своих домочадцев
Да, иногда можно позволить себе нечто этакое. 😁 ❤️
03.01.2021
Симпатичное блюдо получилось. Беру на заметку)
Спасибо Вам! Надеюсь, понравится. 😊
Отличную идейку Вы с рецептом подкинули! 👑
03.01.2021
Попробуйте! Буду рада, если понравится. Идея плова с мидиями с ютуба, я лишь занималась "апробацией". 😊
03.01.2021
С грибами плов готовила, но с морепродуктами пока нет. Может, рискну как-нибудь.
А я с грибами ещё не готовила ни разу. Надо попробовать. Мы любим грибы. 😊
03.01.2021
О, вкусненько, надо бы попробовать)
😁
05.01.2021
Мы с дочкой очень любим мидии и других морских гадов, но плов с ними ещё не пробовали 😊
05.01.2021
Нам понравилось. 😊
25.01.2021
Ой, а вот мидии мы не любим. Не съедаются у нам морские товарищи многие подобные 😩 Поэтому уже и не покупаем даже.
26.01.2021
Мы с мужем тоже не особые любители, а вот старший сын-фанат! 😊
26.01.2021
Аппетитно у вас вышло! А что, если манты с них сделать?)
26.01.2021
А что, если манты с них сделать?)
Будет как в мультике "Маша и медведь": "Вкусновато, но маловато!" 😉
31.01.2021
Отличный рецепт, не знала что так можно. Мидии люблю, нужно попробовать так приготовить.
01.02.2021
Как раз накануне покупки посмотрела видео на Ютубе канал "Василий Мишлен" (написано на латинице, по-моему), там этот рецепт попался. Посмотрите, надеюсь, понравится. Это не реклама(кто я такая, чтобы его рекламировать), просто очень интересно, динамично, с юмором. Спасибо Вам за тёплые слова.