Уважаю игры и творческие наборы компании "Бондибон", не все игрушки бюджетные и оригинальные, например, когда я выбирала игру в отпуск из серии "Магнитная игра для путешествий" поняла, что большинство игр построены по одному принципу, различаются лишь картинки и уровень сложности.
Выбрала максимально подходящую пляжному отдыху и ребенку 6 лет.
Предупрежу сразу, у меня не усидчивый ребенок, его сложно чем-то заинтересовать на время больше, чем пять минут, но я не оставляю попыток.
Игра представляет собой небольшой блокнот на пружине и включает в себя 48 заданий, разделенных на 4 уровня сложности. Задача игрока, использую магнитные пластиковые фишки проложить путь от одного предмета к другому, согласно указанному порядку.
Возможно, это мое личное тугоумие, но я не сразу разобралась в правилах и заданиях, перечитывала несколько раз, а потом еще ни один раз объясняла ребенку. Первые задания мы делали вместе, потом ребенок пытался справиться самостоятельно.
Получилось не все, но и мне задания уровня Эксперт не давались быстро. Но, к счастью, есть все ответы на задания, поэтому если решение не находится, можно немного подсмотреть.
Из плюсов:
- крепкие магниты, у нас не потерялась ни одна фишка
- блокнот закрывается на кнопку и не раскроется случайно в сумке
- разный уровень сложности, интересно будет даже взрослым
- приятное оформление и цвета
- небольшой формат, удобно брать с собой
Из минусов:
- тонкие внутренние странички, к концу отпуска несколько из них пострадало от рук младшей дочери
- не очень понятные правила
- сложновато для 6-тилетки, подойдет спокойным, усидчивым детям
- цена