Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 09:53

полгода или более
    1260 руб

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу Вам про одну из замечательных игр, появившихся у нас. Это настольная игра "Хронолет" от питерской фирмы Банда умников.

В нашей семье это не первая, и думаю не последняя игра от фирмы Банда умников. Игры этой фирмы привлекли прежде всего тем, что главная идея - это обучение через игру. Так, с моей точки зрения, дети лучше усваивают любой материал.

Игра "Хронолет" одна из последних игр Банда умников, так сказать, новинка. Игра ориентирована на обучение детей понятию время. В процессе игры ребенок усваивает и начинает ориентироваться во времени. Понимает, что такое часы и минуты.

Производитель об игре:

Время - загадочная для детей вещь!

"Хронолет" - это игра про время, в которой дети не только научатся определять время по часам, но и рассчитывать время, планировать дела. Выполняя разные интересные и забавные дела, игроки будут перемещаться по игровому полю-циферблату. Задача игроков — выполнить как можно больше дел за игру, а также помешать другим игрокам выполнять свои дела и продвигаться вперёд.

Игра лежит в яркой коробке из плотного картона. Размер коробки 24 на 24 см. В коробке находится большое игровое полу, 70 карточек с делами, 14 специальных карт, 2 деревянные фишки и правила игры. Карточки очень яркие, с интересными иллюстрациями, а это привлекает детей.

Игру я купила в одном из магазинов Мосигра за 1260 руб.

Игра рассчитана на детей от 6 до 10+ лет. Принимать участие в игре могут от 2 до 5 человек. В правилах описан базовый вариант игры и дополнительный, то есть играть можно учитывая возраст и знания ребенка. Правила очень четко и понятно написаны. Поэтому разобрались в игре быстро.

Мы играем в игру с ребенком 9 лет. Базовый вариант игры, в котором участвуют не все карты, она освоила достаточно быстро и мы перешли на дополнительные правила. В дополнительных правилах в игре участвуют уже все карточки дел и появляются дополнительные временные отрезки. А это приводит к тому, что игра усложняется и нужно очень внимательно следить за перемещением часовой стрелки и минутной фишки. И конечно же постоянно считать и просчитывать ходы наперед.

При усложненных правилах дочке было сложно сразу разобраться что и как. Мы постоянно ей подсказывали, порой играли в открытую. Но со временем она стала понимать принцип действий и игра стала получаться. Теперь она может иногда и нас обыграть)))

Могу смело рекомендовать!!!

Достоинства
  • Обучение в игровой форме
Недостатки
  • Нет
murena4рекомендует