Опубликовано 17 Август, 2017 - 00:47

Кинетический песок купить хотела давно, знаю, что цена в интернет-магазинах в районе 1500 руб, а тут такая удача - Фикс Прайс продает его по 99! Ну взяла два на пробу.

Это почти как киндер сюрприз- что там внутри за пасочки, на упаковке не указано, обозначено, что их 4, но в одной пачке было 3 (стащили???) Цвет песка видно через дырочку. Оставался только желтый и сиреневый (и то предпоследние пачки забрала - очень уж популярен, не залеживается). Возраст указан 5+, но я взяла для трехлетки с половиной.

Вес 600 грамм. Тот, который продают за 1500, имеет вес кило и более. Ну у меня в сумме 1200, объем нормальный, одной упаковки показалось маловато.

Кинетический песок - это такая химозная субстанция, понимаешь на ощупь, что вот же, песок, но лепится как песочное тесто, частицы липнут друг к дружке. Ну и плюс цвет, добавляет химозности. Желтый остается на руках, надо потом тереть мылом с мочалкой. Небольшой запах у песка присутствует, но не страшно (я чувствительна к запахам, этот нормальный).

Раскладываем все это добро на столе, ребенку нравится играть. Пасочки не большие, в общем удобные, в самой узкой только песок застревает. Лопатка не помешала бы, но руками тоже удобно.

У меня ассоциация не с песочницей, а именно с пляжем - песок как бы мокрый и плотный. Но тем не менее распадается на песчинки, и без веника тут никуда.

Итого плюсы:

- интересное необычное занятие для дома;

- развитие мелкой моторики и фантазии ребенка;

- отличный подарок (не на праздник, конечно, но если просто в гости где есть дети идете, как альтернатива тем же киндерам).

Минусы:

- надо заметать следы в прямом смысле слова;

- цвет остается на ладошках (именно желтый, фиолетовый как ни странно - нет)

но то же самое можно сказать и про привычные краски, как говорится, чем бы дитя не тешилось.

Коробки, в которых песок продавался, решили выкинуть, и поселили его вместе с приданым (пасочками то есть) в контейнер из под мороженного, аккуратно и удобно получилось.

Рекомендую кинетический песок Фикс Прайс к покупке, тем более за такую цену.

Феврония Сказкарекомендует
17.08.2017
Детям радость с таким песком и в Фикс Прайсе самая выгодная цена на него.
06.01.2019
Почему не формочки,а пасочки????