Опубликовано 31 Январь, 2022 - 03:09

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу написать свой отзыв о пляже Мириста.

Пляж Миришта находится вот тут: 9HVH+XM Mirišta, Черногория

На пляж Мириста мы ехали из Котора, поэтому проехали практически все Которское побережье.

Дорога на этот пляж достаточно сложная, серпантинная.

Также до пляжа Мириста можно добраться на лодке. Многие туристы заказывают экскурсионные туры именно лодкой из города Герцег-Нови.

На пляже есть парковка (4 евро как да весь день, так и за полдня).

Береговая линия пляжа длинная но небольшая, узенькая. Пляж не песчаный он каменный достаточно твёрдый, можно легко поранить свои ноги. Камни бывают достаточно острые, как и по всему побережью Которской бухты. Глубина на пляже небольшая можно заходить в воду постепенно. Море сказочное, складывается такое впечатление, что тебя ласкает солёный ветерок: море очень приятное.

В море можно увидеть большое количество морской живности. Так, например, мне ласту залез октопус - осьминог.

Вода тут прозрачная! Утром очень чистая, а вот после обеда прибивает водоросли …

Возле пляжа есть очень хороший ресторанчик, еда относительно недорогая. Так вот, возле Ресторана, людей много. А вот если пройти немного дальше, метров 100-200, людей по Береговой линии практически нет.

В ресторане еда вкусная, цены средние, адекватные. Обслуживание на хорошем уровне, белые скатёрки… обед лучше заказать заранее, так как все идут куда-то в этот ресторан)

На пляже можно взять напрокат лежаки. Зонтик с двумя лежаками на пляже стоит около 15 евро. Но можно использовать и свои покрывала.

Пляж чистят от мусора, но иногда можно увидеть окурки и прочий мусор, который оставляют люди… хотя урны по периметру пляжа есть.

Есть на пляже и летний душ, кабинки для переодевания, уборные.

Пляж дикий, поэтому не совсем ухоженный. Но когда видишь самобытную красоту природы, забываешь обо всех невзгодах.

Советую обязательно посетить этот уголочек рая на земле!

Достоинства
  • Красивейшая дикая природа
Недостатки
  • Сложно добираться
bateleur13рекомендует
31.01.2022
Скорее бы лето и уже тоже на пляж, надоела зима(