Опубликовано 22 Январь, 2023 - 16:11

Гель для душа за 2 тысячи - а надо ли оно? За 200 рублей можно купить неплохой гель для душа. Но иногда душа требует праздника, и дорогой гель сам прыгает в корзину.

В этом отзыве я расскажу о Геле для душа Shower shake with almond oil от L`Occitane.

Для справки

Объем: 250 мл

Производство: Франция

Цена: 2150 руб

Упаковка

Гель продается без дополнительной картонной упаковки.

Флакон выполнен из прочного пластика. Крышечка нажимная, металлическая.

Интересный момент. Внутри флакона плавают три металлических шарика.

Они выполняют функцию смешивания двух фаз геля. Благодаря им слои смешиваются буквально в одно движение. А также они забавно шуршат, создается эффект реально шейкера.

Органолептика

Аромат у геля, конечно же, изумительный. Миндаль в лучшем понимании этого слова. Кто знаком с данной линейкой, может представить какой это окутывающий, теплый аромат.

Гель состоит из двух фаз: кремовой и масляной, которые легко смешиваются при встряхивании.

Пенится гель не сильно, что говорит об отсутствии большого количествасульфатов в составе.

Опыт использования

Я использую этот гель во время утреннего принятия душа. В конце дня, по вечерам, предпочитаю более мощные гели.

Первое, что хочу отметить, у геля очень большой расход. Он совершенно не экономичный. Я моюсь этим гелем без мочалки, просто ладошками. На одно применение, если не транжирить, мне требуется такое количество:

По ощущениям, флакончика хватит месяца на полтора-два ежедневного использования.

Второй момент - у геля слабоватые очищающие свойства. Поэтому я использую его только по утрам, чтобы освежиться. Вечером такого очищения было бы недостаточно.

Преимуществом геля отмечу его увлажняющие свойства. Им хорошо пользоваться в отопительный период людям с сухой кожей. Гель не будет её сушить, наоборот, будет смягчать. Кожа шелковистая после душа с этим миндальным гелем-маслом.

Итог

Этот гель совершенно не подойдет для использования летом, в жару, когда много потеешь. Я советую его людям с сухой кожей и только в период отопления, чтобы не сушить дополнительно кожу.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Не сушит кожу
  • Оставляет кожу мягкой
Недостатки
  • Большой расход
  • Мало пенится
  • Плохо очищает
  • Цена
Юльчисне рекомендует
Кстати я на него заглядывалась и думала брать, но теперь задумаюсь …
23.01.2023
Эх цена как то не оправдывается 🥺
23.01.2023
Мне формула тоже понравилась по описанию, но потом чет я решила, что на эти 2 тысячи я себе кучу других интересностей возьму. У марки ценю лишь два средства, которым полных аналогов нет(