Я люблю гидролаты, различные софтнеры-увлажнялки-пшикалки 😊 Это удобно, полезно и приятно. Сегодня я поделюсь впечатлениями о "Натуральной цветочной воде Роза" от Частной мыловарни "Живица".
Несколько слов об упаковке и внешнем дизайне: здесь стандартная пластиковая бутылочка с распылителем. Лаконичное простое оформление. Плюс в том, что ёмкость затемненная.
Перечислю варианты применения данного средства, которые мне более всего подошли и понравились:
☑ Наношу после утреннего умывания. Иногда даже на ещё не высохшую, чуть влажную кожу лица, шеи и зоны декольте. Благодаря гидролату - кожу не стягивает. Так как у нас довольно жесткая вода - то после умывания бывает, что кожу стягивает. После гидролата - кожа остаётся нежной, мягкой, и конечно - увлажнённой.
☑ Наношу гидролат просто в течение дня на кожу. Здесь выполняются следующие функции: освежение, увлажнение и тонизирование. На нанесенный макияж никак гидролат не влияет.
☑ Наношу на глиняные маски
☑ Иногда наношу на волосы, чтобы их пригладить, чтобы не "пушистились".
Данный гидролат не вызвал никаких негативных и дискомфортных реакций на коже. Нет покраснений, раздражений. Кожу не стягивает, не сушит. Наоборот - кожа увлажнена, напитана и коже комфортно.
Мой итог: данный гидролат для меня - что-то между софтнером и термальной водой.
Касательно аромата: здесь вот такой момент, что аромат мне не понравился(( Я уже ранее пользовалась гидролатами розы от других производителей - и ароматы розы были более приятными, тонкими и нежными. Здесь запах иной, с горчинкой, и нота какая-то прям неприятная присутствует.. Я очень рада, что данный аромат на коже практически не ощущается после применения.
За функционал - твёрдая 4-ка. Но отчего такой странный аромат?!