Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 02:51

Что это за средство

Думаю со словом гидролат в косметике многие сталкивались, и логично из название, что это что-то связанное с водой. Но что это на самом деле многие и не догадываются, считая, что это просто какая-то ароматная водичка, которую можно разбрызгать на лицо. Многие даже считают, что делают гидролаты дома, набрав в флакончик отвар ромашки, и радуются, что таким образом экономят деньги на косметике.

Но по сути гидролат, это можно сказать конденсированный пар, где воду путем прогонки через специальный аппарат превратили в пар, а потом этот пар прошел через различные слои растений, как бы впитывая в себе полезные компоненты из них, заново конденсируется и превращается в жидкость, но уже в жидкость с различными полезными веществами для вашей кожи.

Что это за бренд

Вообще это российский и довольно таки молодой бренд, который производит по большей части натуральную и органическую косметику, что им, безусловно, только в плюс.

Форматы производимой косметики у них довольно таки интересные и необычные, например довольно большой выбор твердых шампуней или различных сухих глиняных масок. Гидролаты вообще на любой вкус и цвет, какой пожелаете.

Я пробовала не так много средств данного бренда, вот этот гидролат, и шампунь с бальзамом, но тем не менее впечатление от них у меня вполне позитивные. Буду пробовать дальше.

Удобство упаковки

Вообще я была приятно удивлена, что упаковка тут стеклянная. Да, она намного тяжелее пластика, но все-таки более экологичная. К тому же когда гидролат закончится, эту баночку вполне можно использовать повторно, например делать тут те же водные спреи с эфирными маслами или какие-то травы, которые полезны для кожи. То, что стекло темное это вообще очень хорошее решение, упаковкой я тут определенно довольна.

Аромат

Вот что у вас первое приходит в голову, когда говорят про имбирь? Роллы? Суши? Вот и я каждый раз, когда брызгаю этот гидролат на кожу, начинаю хотеть пожрать роллов, потому что аромат у него прямо точь-в-точь как у имбиря, когда приходишь поесть роллов с друзьями. И это вроде бы и плюс, так как имбирь заявлен в составе, но есть от этого меньше после применения не хочется.

Способы использования

На самом деле есть несколько способов использования гидролатов, какие-то из них я использовала с этим средством, какие-то пока нет, какие-то мне не нравятся, например:

1. Просто распылять на лицо. Можно это делать это как просто единоразовое распыление, а можно наносить под уход, например до нанесения увлажняющего крема
  2. Как штуку для разведения глиняных или любых сухих масок
  3. Как спрей для поддержания влажности любых сухих или глиняных масок, которые работают только пока они влажные
  4. Как компресс под глаза. Этот способ мне нравится больше всего, про него я расскажу отдельно

Как он впитывается

На самом деле так же, как и обычная жидкость, например после того, как вы умыли лицо и не стали вытирать его полотенцем. То есть до полного высыхания пройдет минуты три так точно. То есть это не средство из раздела "Нанес и сразу же побежал". Но я его чаще использую вечером, когда никуда бежать не надо, и этот факт меня никак не смущает, я вполне готова подождать.

Компрессы для глаз

И мой самый самый любимый способ использовать этот гидролат, это делать компрессы под глаза, а для этого я беру ватный диск, делю его на две части и одну часть разрезаю пополам, чтобы получился полукруг. После этого я хорошо смачиваю его средством и как патчи кладу под глаза, так я хочу минут так 10 после чего снимаю.

И вот это реально метод, который в моем случае действует получше любых самых дорогих патчей или кремов под глаза. Увлажнение мгновенное, припухлости правда убирает, конечно от темных кругов не избавит, но от них вообще мало что способно избавить, на самом деле.

Мне очень очень нравится этот метод использования, и главное его намного роще и быстрее использовать, чем те же патчи. Гидролам моментально впитывается, и уже спустя минуту можно спокойно краситься, и при этом не бояться, что макияж поверх вдруг начнет скатываться.

Как мне нравится его применять

Наверное мой абсолютный топ, это конечно же в виде компрессов под глаза, про этот способ я уже достаточно хорошо все расписала, но так же я обожаю наносить спрей до нанесения увлажняющего крема и потом периодически его подбрызгивать, от этого эффект увлажнения усиливается просто в несколько раз, мне очень это нравится, поэтому я так делаю постоянно.

Маски я тоже иногда им развожу, но сразу скажу, что это очень не экономичный способ, средство для этого очень быстро расходуется, и эффект хоть и приятный, но использую я такой метод достаточно редко, все-таки надо учиться быть экономнее и не тратить средства попусту.

Какой эффект я получаю

Этот гидролат один из немногих, который за одно применение способен снять неприятное ощущение стянутости кожи, после, например умывания. Достаточно нанести тонер и после вот этот спрей. Кроме того небольшие припухлости под глазами тоже проходят, но тут все зависит еще и он продолжительности использования, то есть сколько компрессы будут лежать у вас под глазами и как сильно вы их до этого смочили.

Кроме того заметила, что кроме этого его очень хорошо наносить на воспаленную кожу или кожу с ранками, так они правда быстрее затягиваются, достаточно приятный эффект, учитывая, что небольшие, но неприятные высыпания у меня появляются достаточно часто, и эта штука неплохо помогает в лечении.

Гидролат и отеки

Что касается борьбы с отеками не только под глазами, а на всем лице, то здесь я особого эффекта не заметила. Возможно если делать примочку всего лица этим гидролатом, чего я еще ни разу не делала, то эффект будет, так как с компрессами под глаза эта штука все-таки срабатывает, но это опять же очень сильно будет расходовать средство. Я ради интереса потом тоже такое попробую.

Надолго ли хватит средства

Если вы будете разводить ей маски и делать компрессы на все лицо, то нет. У меня к тому же еще и небольшая дозировка, есть вроде еще и 100 миллилитров, в следующий раз возьму именно ее. А если же просто ежедневно распылять спрей на кожу, делать компрессы, то у меня за три недели использования закончилась только четверть всего флакончика, так что как по мне это очень экономичное средство.

Состав

Тут состав довольно скромный, в нем корень имбиря, у него и антисептическое и противовоспалительное действие, этот ингредиент очень полезен в косметике, предназначенной для жирной и проблемной кожи благодаря таким своим свойствам. И так же в наличии имеется коллоидное серебро. По сути это жидкое серебро, очень очень мелкие его частички, опять же имеет противовоспалительное свойство, снимает покраснения, убирает загрязнение и защищает от негативного воздействия солнца.

Кому он понравится

Обладателям жирной, проблемной кожи и тем, кто любит делать компрессы под глаза. Прямо я не совру, если скажу, что мне средство очень понравилось. Мне его порекомендовали в магазине, и я просто взяла его за компанию, потому что не дорого, к тому же от этого бренда уже были неплохие продукты для волос, и о своей покупке я вообще ни капли не пожалела.

Вывод

Однозначно ставлю пять звезд и советую к покупке, потому как я вижу эффект и понимаю. что это мне нравится, а средство само по себе не дорогое, и это реально круто, что такое вот штуки все-таки существуют. К тому же и состав натуральный.

Достоинства
  • Впитывается в кожу и не оставляет липкости
  • Идеален в качестве компрессов для глаз
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат имбиря
  • Состав
  • Тонизирует
  • Улучшает состояние кожи
Недостатки
  • После него хочется роллов
Dorian_Grayрекомендует
27.02.2021