Опубликовано 23 Июль, 2016 - 23:17

Чуть подгнившей розы, если честно. Сравнивала недавно. Но это нотка моментально улетучивается, и да-да, спасибо Айрек - убедил меня попробовать такой замечательный продукт как цветочная вода. Производитель называет ее Тонером. Что это, как использовать, отличие от тоника - разбираюсь.

Среди всего обилия гидролатов определилась сначала с основой - Роза - это все-таки классика)) Потом с производителем - Sanoflore.

Sanoflore Organic Ancient Rose Floral Water - Цветочная вода Sanoflore Розы - 200ml

Сияющий цвет лица. Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов.

Не содержит синтетичеcких отдушек, не разбавлена

Rosa Damascena Floral Water*, Geraniol*, Linalool*, Eugenol*, Arginine, Citronellol**, Citral**, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol. *Ingrédients issus de l'agriculture biologiqe / Ingredients from organic farming. ** Composants naturels de l'eau florale / Natural components of floral water.

Изготовлена по "древнему рецепту" путем дистилляции, обещает успокоить, тонизировать и увлажнять кожу, подарить молодость и сияние)) Ну конечно))

Хотя.. запах розы - это все-таки что-то волшебное. Не синтетический, а настоящий. Да, пусть чуть увядающей, но от этого - более реальный. Тут и в сохранение молодости поверишь)

Наносить предложено или как лосьон, ватным диском, или распылением. Использую только распыление, что бы не тратить воду зря, спрей-дозатор мелкий, вода распыляется "в пыль", на все лицо хватает 2-3 клика.

На вкус горьковатая и соленая, глаза и раздражения не щипет, запах улетучивается через пару секунд.

Очень часто встречала в сети фразу "использую как тоник". Тоники я люблю не особо. На баночке нашла все-таки слово Тонер.

основная задача тоника - завершении процесса очищения кожи и подготовке клеток кожи к проникновению активных элементов Вашего крема

тонер - дополнительный увлажнитель, его задача - сохранить влагу в верхних слоях кожи, предотвращая ее обезвоживание. Наносить после очищения, перед основным уходом

Вот такой вариант мне ближе.

• Наношу сразу после умывания (пытаюсь уложиться в знаменитое правило 3-х секунд, созданное в корейском уходе, хотя самим уходом еще пользовалась)). После распыления похлопываю по коже, для легкого массажа.
  • Наношу перед сыворотками, содержащими гиалуронку (сейчас - "солнечная" серия Lierac)

• Пробовала под альгинатные маски и на глиняные маски, что бы не подсыхали.

• В течение дня, как освежение.

В итоге, в использовании это получился такой аналог термальной воды, но верю, что с более глубокими уходовыми свойствами. И ароматом:) Хотя, термальную чистую воду не заменит.

Срок использования - 3 недели. Расход очень экономичный, при ежедневном применении уровень воды в флаконе снизился на пару см.

За это время цвет моего лица, наконец-то, перестал быть зеленым, точечные воспаления подсушиваются быстро. Не могу сказать, заслуга ли это розовой воды, или комплексного ухода, но она мне нравится))

Любителям гидролатов, масок и приятного ухода - точно рекомендую!

Цена: заказывала во французской интернет-аптеке за 6 Евро (ок. 450 руб, со скидкой 15%. Обычная цена - около 7 Евро.) Цена в России - 650-700 руб, в Финляндии - около 14 евро

__________________________________

Возможно, Вам будут интересны другие мои средства ухода за лицом:

Fresh Line Маска цитрусовая витаминная - весовая маска, очищает поры и освежает цвет лица

Маска Fresh Line "морские водоросли" - глиняная маска, увлажняет, очищает и стягивает поры. Антиоксидант ღ Anti-age

Avene Hydrance - 10 лет ежедневного увлажнения и матирования, основа под макияж на "Отлично"

Avene Hydrance Optimale UV legere SPF 20 - защита от солнца 12 месяцев в году

Shiseido IBUKI - Японская пенка для глубокого очищения

Fresh Line Гель Деметра - идеальное масло для смывания макияжа

Fresh Line Гель Афина - гель-масло для утреннего умывания с ароматом горькой оливы и южного солнца

Brionyрекомендует
23.07.2016
Все никак не доберусь до гидролатов! 😇 Думаю, что эта водица с розой мне бы понравилась.
23.07.2016
А я думала, что тонер и тоник-одно и то же)) У меня на маске написано "увлажните кожу тонером"))
23.07.2016
innerLight, я с первого вздоха поморщилась, а со второго почти влюбилась)) Не скажу, что это средство первой необходимости, но такое приятное)))
Julia27Tim, и я так до недавнего времени думала)) но потом начала знакомиться - пока теоретически - с азиатской косметикой, там и объяснили разницу:) Toner - это увлажнитель, а не очиститель:)
24.07.2016
Ни тонера,ни гидролата у меня еще не было 😂 Все еще зрею,и думаю-оно мне надо? 😂 Заказывать не хочу,а вот если увижу в свободной продаже то попробую 😊
24.07.2016
татусянатуся, я уже пару лет думала, а надо ли мне оно Laughing out loud любопытство и общественное мнение перевесило Big smile Не уверена, что куплю еще, термалка как-то привычнее, но это допользую с удовольствием))
24.07.2016
Думаю, что мне бы понравилось такое средство!
красота))
очень люблю аромат розы, именно такой. ахахаха про зеленый цвет лица посмешило))
24.07.2016
Оформление тонера и отзыва понравились. 😊
24.07.2016
вот тоже как-то цветочную воду не воспринимаю, как полноценный тонЕР
хоть тоже суть -увлажнение
просто не сможет настолько проникнуть и удержать...или это мои предубеждения))
но термалки и другие спреи так и так покупаю, поэтому - почему бы и нет) тем более, роза-то
24.07.2016
Аромат розы в косметике не особо люблю 😊 но радует, что средство Вам подошло идеально
24.07.2016
Интересный и заманчивый продукт, увидев в свободной продаже мимо точно не пройду)
24.07.2016
люблю цветочные воды.. они отлично воздействую на кожу
даже не слышала слово тонер до Вашего отзыва 😂
Классная штука, моей сухой коже точно бы пригодился, особенно, зимой.
24.07.2016
Я тоже думала, что особых отличий между тонером и тоником нет) Спасибо, что просветили) На гидролаты заглядываюсь, но пока на покупку не решаюсь, не знаю, нужен ли мне подобный продукт
Отправляю в хотелки)
Я думала, что я одна такая, не знакомая с гидролатами 😂 ну да и ладно. Я вообще не переживаю по этому поводу, меня и тоники устраивают 😁
Мне тоже нравятся гидролаты 😊 Как раз с розой - мой фаворит
24.07.2016
Я все люблю, и тонеры, и тоники, верю в их действие 😊
Бутылочка напомнила вино..замечательное средство ⭐
24.07.2016
Не пользовалась пока такими новомодными средствами ) Но практика показывает, что у меня всё равно лучше всего приживаются классические тоники.
Пользуюсь иногда такими водичками 😊
24.07.2016
вот и мои ручки никак не дойдут до такой водички чудесной 😊
24.07.2016
Большое всем спасибо за внимание к отзыву, чтение и комментарии!

Innno4ka, и я так подумала)) и понравилось)))
DavveroVero, сине-зеленый, если точнее)) а что делать)) но сейчас отпуск, розовею))
Танюшок, спасибо! жаль, запах не передать))

palmero, ни тонеры, ни термалка глубоко не проникнут, но поверхностное увлажнение, тем более приятное, тоже полезно))
_Melody of Love_, я бы тоже не сказала, что любитель. Но это какая-то некосметическая роза. Другие запахи тоже буду пробовать:)
DazzlingBrunette, он есть, несколько раз точно видела на полочках)

Helena_M , я пока только начала знакомство с ними, буду и другие пробовать)
Garna Zarina, сама это слово здесь недавно прочла 😂 да, для сухой кожи это точно подойдет, раз уж комбинированной нравится
Violetty, я до сих пор не знаю, нужен ли)) но уже пользуюсь, так что поздно думать))

Vitaminka, ой, список хотелок бесконечная штука (мой - точно)))
Маргарита85, я, похоже, много еще с чем не знакома 😁 а тониками так и не заставила себя пользоваться.
ketaminka, он, наверное, лучшее и первое, созданное в этих водичках) потом только из других растений делать стали

NesterOk, если верить в косметику - она и работать лучше будет;)
Эрианна, точно! а я думаю, что она мне напоминает))
Marine-mar, оно вроде как раз старомодное)) у меня с тониками не складывалось, а тут пошло. Может, потому что распылять на лицо можно, а не ватным диском протирать)

Юлия141194, они приятные))
cami-cami, мои ооочень долго шли)) так что потом, как-нибудь))
25.07.2016
Мне уже то же стоит попробовать гидролаты)
25.07.2016
Сколько достоинств у этого гидролата! Очень люблю продукты в составе которых есть роза)
Люблю аромат розы в духах, но не люблю в ухаживающей косметике
26.07.2016
Гидролаты люблю и постоянно покупаю, но такой не встречала 😊
❤️ классный гидролат
26.07.2016
Ecology, Wredin@, Лилиананас, Sisina, pe4enka777, спасибо за ваше внимание! Smile
Не пробовала ещё гидролаты
29.07.2016
А я думала что гидролат это что то полностью натуральное)А тут такой состав длинный)))
10.08.2016
Очень люблю цветочную воду, особенно розовую!
11.08.2016
Nastia BEAUTY Tips, попробуйте как-нибудь;) приятная водичка))

A_K_U_L_A, я тоже так думала)) и долго сидела над составом, сомневалась, но именно этим гидролатом мне очень приятно пользоваться. Сейчас в Крыму попробовала местные цветочные воды, где указаны только вода и масло, и - не поняла их..

Anna Raven, согласна - очень приятная вещь:)
Столько хорошего слышала про гидролаты, что просто теперь не могу его не заказать
15.08.2016
чёрныйБриЛлиант, попробуйте, тут, наверное, как с парфюмерией - надо найти свой:)
23.08.2016
Розы-розы, мои любимые розы 😊 Не пробовала такой ещё.
23.08.2016
Kate L, тогда обязательно попробуйте при возможности! Сейчас, спустя два месяца использования, я влюблена в этот аромат еще больше, хотя розы не очень жалую
07.12.2016
Пахнет Розой? Надо обязательно попробовать) У Вас очень красивые фотографии. Увидела на одной из них Вашу орхидею. Красавица)
08.12.2016
Yosha, пахнет бутончиками кустовой розы. Не как в ароматах, а настоящий запах. даже чуть "увядающий". Очень нравится, но со второго-третьего "пшика" распробовала:)
Орхидея да, спасибо) маленькая, держится. К сожалению, мини-фаленопсисы у меня еще зиму не переживали.. С большими вроде нашла общий язык, с маленькими - только учусь. Надеюсь, эта справится!