Привет всем!
В последнее время никак не могу найти кисломолочную агушу, которую ребенок привык пить, поэтому пробую различные кисломолочные продукты. В этот раз попробовали йогурт питьевой мама лама - и хочу поделиться своим мнением.
Общая информация.
Полное наименование - Йогурт питьевой с зелёным яблоком;
Бренд - Epica Мама Лама;
Ориентировочная стоимость - 58 рублей;
Где приобрести - ищите в супермаркетах Вашего города, я к примеру купила в магазине Лента.
Еще больше полезной информации на оборотной стороне упаковки -
От производителя.
Производитель утверждает, что данный йогурт несет в себе все полезные свойства кисломолочного продукта.
Мои ожидания.
- Вкусное питье;
- Полезное;
- Хороший состав;
- Ребенку понравится.
Упаковка.
В целом, упаковка конечно не плохая. Это пластиковая бутылочка не прозрачная.
Крышка легко откручивается.
Такую бутылку удобно брать с собой, в поездки и так далее.
Но лично мне такая бутылка не удобна, потому что:
- Я даю ребенку 1,5 года, а значит мне нужно либо переливать в поильник, либо нужна трубочка;
- В раз такая бутылка мне не нужна, то зачем этот лишний вред для экологии от пластика?
Состав.
Молоко нормализованное, наполнитель «Зеленое яблоко» (сахар, вода, пюре яблока концентрированное, ароматизаторы натуральные, загустители (пектины, гуаровая камедь), пребиотик – олигофруктоза, сок лимона концентрированный), йогуртовая закваска.
Вкус. Консистенция. Цвет. Запах.
Консистенция кефирная, но при этом однородная, довольно жидкая. Без фруктовых комочков и так далее.
Цвет белый. Пахнет приятно, но как по мне больше пахнет киви, чем яблоком (хотя странно). Вкус мне понравился, зеленого сладкого яблока, но при этом не приторно сладкий, с не большой кислиночкой.
Понравилось ли ребенку?
И при всем при этом, хоть мне вкус пришелся по вкусу - ребенку не понравилось. Он не стал пить, еле с ложечки докормила. Такое меня конечно не устраивает.
Срок годности.
35 суток - конечно, все мы понимаем, что для полезной кисломолочной смеси это многовато.
Побочные действия.
Пили всего 1 раз - не выявила.
Экономичность.
Дороговато, 58 рублей за 1 порцию.
Выводы.
Лично мне вкус понравился. Состав не идеален. Ребенок пить не стал. В пользе я тоже сомневаюсь. Брать можно, если для взрослого человека, чисто побаловать себя. Но никак не для ребенка и ради пользы кисломолочной смеси.
Я больше брать не буду, так как ребенок не оценил. А брала я, исключительно для него.
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца!