Витамины назначили в поликлинике, когда ребёнку исполнился год. Не то, чтобы были показания, просто так. Я не особо стремилась выполнять указания летом, но к осени, учитывая, что ребёнок плохо ест, решила подавать витамины. Найти подходящие витамины для годовалого ребёнка оказалось задачкой не из лёгких. Фармацевты предлагают в основном Компливит в виде жевательных таблеток (годовалому ребёнку, ага), либо какие-нибудь капли, в составе которых куча добавок, красителей и ароматизаторов.
Кое-как нашла витамины Алфавит, состав обрадовал до невозможности: ничего, кроме витаминов и сахара. Ура! Я обрадовалась, купила, принесла домой. Начала давать, и оказалось, что малышка не хочет витамины. С горем пополам можно впихнуть первую порцию (под номером один), остальное нереально. Ни из пипетки, ни из ложки, никакими уговорами. Пробовала разводить в разной пропорции, использовала какие угодно уловки (у меня их много в арсенале, ребёнок сызмальства плохо ест), бесполезно всё. Если вливать - выплёвывает. Помучилась я неделю, и забросила это дело. Попробовала давать месяца через два - та же история. В итоге стоят витамины до лучших времён.
Раздельный приём меня не особо напрягает, хотя я не особо верю в острую необходимость разделять витамины. На самом деле, особенности усвоения витаминов намного сложнее, и мало разделить их на три приёма. Скорее это уловка производителя. Впрочем, если малыш не хочет даже такую дозу витаминов, то полную дозу совсем кушать не станет.
А в остальном, претензий к ним нет. Состав идеальный. На вкус - совершенно нормальные, не понимаю, почему моя капризуля их кушать не хочет. Впрочем, ребёнку виднее, наверное.