За последнее время я перепробовала множество скрабов, в последствие чего стала придирчивее и избирательнее. Чаще всего скрабы для тела делятся для меня на 2 категории:
Солевые скрабы, которые настолько жёсткие, что царапают кожу (одним из таких я натёрла себе запястье пару месяцев назад во время самомассажа бёдер)
Лёгенькие такие скрабы — за счёт состава/кремообразности кожа становится мягче, а вот свою главную функцию (скрабирование) такие скрабы выполняют кое-как.
Итак, что же нам преподнесёт "Банька Агафьи"?
Цена за упаковку 300 гр: 80 рублей.
Скраб позиционирует себя именно как скраб для похудения. Насчёт чудо-свойств ничего не могу сказать, но вот компоненты, как и состав в целом, производят положительное впечатление.
Органический экстракт можжевельника, натуральная соль озера Островное, каменная полынь и масло белой горчицы. Без SLS (лаурилсульфат натрия(sodium lauryl sulfate) - натриевая соль, которая может раздражать кожу) и парабенов.
Соляной скраб - активный помощник в комплексной программе похудения. Глубоко очищает и стимулирует обменные процессы в клетках кожи. Заметно подтягивает, разглаживает и совершенствует контуры тела.Натуральная соль озера Островное содержит ценные микроэлементы, усиливает микроциркуляцию крови, оказывает тонизирующее и подтягивающее действие. Каменная полынь содержит флавоноиды, аскорбиновую кислоту, эфирные масла, укрепляет и подтягивает кожу. Масло белой горчицы питает, смягчает и разглаживает кожу. Органический экстракт можжевельника стимулирует процессы обновления кожи.
Содержит 100% натуральные ингредиенты
Rapa — соль озера Островное
Butyrospermum Parkii — масло ши
Glycerin — глицерин
Cetearyl Аlcohol — Цетеариловый спирт
Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропилбетаин) — вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.
Hydrolyzed Artemisia Vulgaris Leaf Powder — листья каменной полыни
Iron Oxydes — оксиды железа относятся к трём различным компонентам, которые обычно используются как красители и в списках указываются под номерами, указывающими на цвет красителя.
Теперь о впечатлениях в процессе применения.
Запах. Достаточно приятный, пахнет лесными ягодками 😊
Цвет: приглушенно-розовый, ближе к красному оттенку.
Консистенция. Сам скраб достаточно мягкий и приятный на ощупь, частицы соли не царапают кожу, в общем-то они практически не ощутимы.
Использование. При применении у меня сложилось впечатление, что скрабирующие частицы расположены в средстве неравномерно (из-за чего скраб у меня быстро израсходовался): черпаешь один раз — как будто кремом трёшь по коже, черпаешь второй — здесь скрабирующие частицы в достаточном количестве, но они слишком мягкие и эффект скрабирования минимальный. И хотя после применения кожа приятная на ощупь, но от жёсткой мочалки+лосьона/крема для тела было бы больше толку в этом плане,
Итог. В целом, скраб неплох, но будь он более "ядреным", я бы поставила ему оценку выше. А пока только лишь "удовлетворительно". Можно попробовать, но больше я его не куплю. Предпочитаю скрабы пожёстче.