Заказала паровую швабру H2O Mop X5 Premium в одном из турецких интернет магазинов по очень доступной цене. Она у них шла как более новейшая модель за счет насадки - щетки, которая пылесосит.
H20 Mop X5 Premium
Конечно, я была готова к тому, что эта швабра не такая совершенная, как в рекламе.Просто уж больно было интересно попробовать отпарить ею занавески в доме. К моему сожалению, для глажки швабра H20 Mop X5 не подошла. Она, совершенно не такая легкая, как показано в рекламе, и поэтому держать ее на весу неудобно.Сама же ткань после глажки, становится влажной и лишь едва заметно распрямляется. Возможно, я просто не правильно что - то делала, но пытаться больше не буду!
А вот с мытьем пола и кафеля результат порадовал. Насадки - тряпки из микрофибры, избавляют от грязи даже без использования химических моющих средств. А ковры после применения паровика становятся мягкими и пушистенькими.
На швабре есть регулятор подачи пара, температура воды очень быстро нагревается, но ставить на последнюю мощность нагрева нужно осторожно. У меня корпус пароочистителя от горячего пара немного начал расходиться.
Шнур от швабры H2O Mop X5 Premium довольно длинный. Для меня это больше плюс, чем минус. Насадки прочные, крепко держатся на швабре и не спадают. Постороннего шума от ее использования нет.
Но если быть откровенной, то я не заметила особых преимуществ и даже не знаю буду ли вообще ею когда-нибудь пользоваться. Только если для дезинфекции матрасов, детских игрушек, мягкой мебели.
Буду надеяться, что швабра у меня окончательно на две части не развалится.