Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
С удовольствием знакомлюсь и продолжаю знакомить Вас с продукцией Мастерской Лавровых. Сегодня на очереди натуральный дезодорант Ромашка. Он же ЛавроДез №5
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Гидролат Ромашки- оказывает успокаивающее и антисептическое действие
Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Запах и консистенция По ощущению – вода водой! Важно не «напшикать» больше, а то просто стечет, не успев впитаться.
Аромат: я просто наслаждаюсь! Почему-то мне мерещится ромашка с МЁДОМ! О_о Выветривается молниеносно, не успев высохнуть.
Способ применения:
Перед нанесеним слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.
Срок годности и условия хранения: 12 месяцев. Я храню, как и гидролаты, в дверце холодильника.
Цена: 360 рублей
Объем и упаковка: 150 мл в пластиковом флаконе с распылителем
Обещания производителя:
Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.
Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.
Результат:
Этим дезодорантом я пользуюсь уже три месяца и ушло пока чуть больше половины. Но не спешите делать выводы о его исключительной экономичности! Просто я активно сочетаю его с другими натуральными средствами: некоторым натуральным масляным чудом (о нём чуть позже) и этим волшебным гидролатом. По моим наблюдениям, наносить его важно только на чистую – без запаха пота – подмышку. Желательно после душа, иначе он не будет эффективен. Подновлять мне приходится в раз в 4-5 часа. В особо «жаркие» дни – раз в 2-3 часа. То есть, достаточно часто. И опять же повторюсь: если Вы уже изрядно «упрели», лучше вымыть подмышки и только потом нанести это дезодорант. Ибо как такового аромата он не имеет и запах не маскирует. Следов от пота на одежде, кстати, замечено не было.
Для меня этот дезодорант стал домашней рабочей лошадкой. Его не «оденешь» «в люди», не возьмешь, отправляясь на важную встречу или удаляясь на весь день из дома. Он может подвести, да (как и любой другой, впрочем). Бутыль довольно объемный, плюс долгосохнущесть не позволяет освежаться им в любое время и в любом месте. Но сидя дома с детьми и выбираясь с ними на прогулку-в магазин-на пляж я ему очень-очень рада. Исчезла вечная проблема раздраженной кожи подмышек (результат небрежной эпиляции), доходившая вплоть до нарывов.
Но отмечу, что вдохновившись пассажем о
Я нанесла его непосредственно после эпиляции. Щипало и жгло приличнейше. Так что теперь только натуральные гидролаты!
Коротенько Что понравилось:
Натуральный состав
Дизайн и функциональность упаковки – спрей работает на 5+
Аромат – как по мне – ромашка с мёдом 😉
Действие
Что не понравилось:
Довольно долго высыхает – как вода, собственно, - гидролат же
Часто приходится «подновлять»
Резюмируя, скажу, что я в затруднении. Рекомендовать или нет? НЕ РЕКОМЕНДУЮ людям с очень активным образом жизни – не думаю, что этого будет достаточно. НЕ РЕКОМЕНДУЮ людям с повышенным потоотделением – думаю, мокрые круги на футболке будут неизбежны. Не рекомендую поклонникам подмышек «а-ля натюрель» - на волосатых подмышках, думаю, будет не особо эффективен.
РЕКОМЕНДУЮ поклонницам натурального ухода. РЕКОМЕНДУЮ тем, кто может уделить себе чуточку больше времени и внимание на «обновление» защиты от пота. А так же тем, кто вот как и я, вообще не понял дезодорантов-кристаллов
Сравнивая же результат с обещаниями производителя, могу сказать, что всё заявленное выполнено.
Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.
Освобождения от пота на 72 часа не заявляли, а 4 часа «на травках» для меня уже отличный результат!
После того, как я познала все прелести сочетания эпиляции и "обычноцинковых" дезодорантров, а так же искреннее недоумение от део-кристаллов, я очень довольна Ромашковым ЛавроДезом. Он позволили мне привести кожу подмышек в порядок, дал ей отдохнуть, а потому цена в 360 рублей на полгода-год кажется мне оправданной.