Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 18:27

Зная о том, что на слово производителю верить нельзя, я осторожно (практически бочком) подобралась к своему новому дезодоранту.

Разрыв шаблона произошел уже тогда, когда я открыла посылку из Мастерской Лавровых и достала нетипичный для себя дезик. При беглом обзоре никаких интересных деталей для себя я не обнаружила, но прошёл уже месяц, и мне есть что сказать про дезодорант "Ромашка".

Доступность

Где купить

Интернет-магазин "Мастерская Лавровых" - [ссылка]

Заказ я делала непосредственно на сайте, поэтому рекомендую вам обратиться к нему для поиска подобных товаров. Прямая ссылка на дезодорант - [ссылка]

Цена

Приготовьте 360 рублей за пластиковую бутылочку объёмом 150 мл.

Да, это получается почти в три раза дороже обычного антиперспиранта из косметического магазина, но это и логично: никакая эко-продукция не продаётся по ценам масс-маркета. Цена всегда чуть выше, либо конкретно выше.

Характеристики

● Внешний вид

В сравнении с четырьмя моими гидролатами, звонко дребезжащими на боковой полочке холодильника, этот дезодорант просто гигант. Хотя выглядит идентично: тёмная пластиковая бутылочка, спрей-дозатор и прозрачная крышка. Цветовая гамма этикетки мне приятна, я вообще люблю зелёный цвет.

Обещания производителя

Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.

Срок годности: 12 месяцев, как и всех его товарищей, этоот дезодорант лучше хранить в холодильнике, особенно летом. Тухлой ромашкой пользоваться никому не захочется, соблюдайте температурный режим.

● Состав

Гидролаты в составе дезодоранта меня удивили. Но, на самом деле, я даже не предполагала, что именно будет туда входить.

Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;

Гидролат Ромашки- оказывает успокаивающееи антисептическое действие

Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;

Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.

Очень приятно читать состав, где нет десятка непонятных терминов и всякой химии внутри. Зато есть аж два вида гидролатов, которыми мне еще не посчастливилось воспользоваться.

Использование

Запах

Запах - это единственное, что слегка напрягало, когда я только начала пользоваться этим дезодорантом. Аромат свежескошенной или свежезаваренной аптечной ромашки не давал мне покоя. Всю сознательную жизнь я пользовалась Рексоной, Нивеей и прочими товарищами, которые иногда дают сильный запах, а потом догоняют и дают ещё раз. В общем, сравнивала несравнимое.

Не каждый человек является любителем такого запаха, но у меня для вас есть и радостная новость - запах выветривается моментально! То есть вот я брызнула ароматом ромашки - и вот его нет. Как нет и запаха пота, слава вселенной.

Свойства

Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.

Скромно, мне нравится.

Применение

Перед нанесеним слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.

Первое правило волшебника - всегда гладкие подмышки. Даже если зима. Даже если ты в хижине в лесу. Это не сложно, когда в тебе растёт и крепнет некоторая доля брезгливости. Поэтому я опишу лишь опыт нанесения дезодоранта на "пустые" подмышки, на которых, собственно, проводила тестирование доселе неизвестного мне продукта.

Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.

• Нанесение утром, перед ожидаемо активным днем

К сожалению, от потоотделения в стрессовых ситуациях этот дезодорант не защищает. Распылив его утром, я доблестно продержалась не потея до конца обеда. Потом случился выброс энергии и всё, прощай, ромашка! Что был дез, что не было, в общем-то стало не до него. Но постфактум этот грешок я оценила. Так же активную тренировку данное средство не переживёт.

• Нанесение утром в день-тюлень

Самый любимый мой день. Нанёс дезик утром после умывашек и забыыыыыыл. К слову, в такой день никто не избавляет меня от домашних дел типа уборки, готовки и прогулки с детьми. Дезодорант от мастерской Лавровых работает тихо, но уверенно, не оставляя ни запаха, ни следов пота.

• Нанесение в течение дня

Да, можно "поддавать жару" уже днём. Главное - чистые подмышки, потому что на любую потняшку даже слёзы единорога распылятся плохо. Например, его можно использовать после тренировки. Душ - ромашковый дезодорант - жизнь прекрасна.

Все три мои пункта объединяются медленным высыханием дезодоранта на теле. Однако если в день-тюлень меня это не напрягает, то в утренней спешке с последующей беготнёй по делам я выберу для подмышек другого товарища.

После использования подмышка сухая, гладкая и не покрыта никакой белой пеленой.

Итог

Мой гормональный фон не изменился, аллергии или раздражения на чувствительных зонах подмышек выявлено не было. Можно ли записать в минус быстрый расход? Учитывая, что я брызгалась этим дезодорантом как не нормальная, то нет.

Дезодорант "Ромашка" НЕ ОСТАВЛЯЕТ БЕЛЫХ СЛЕДОВ на одежде, подходит скорее для летнего периода и спокойного образа жизни (имею в виду не валяние на диване с сериальчиками), подразумевающего минимум стрессовых ситуаций. В противном случае вы предательски промочите одежду в районе подмышек. Но даже при этом радуйтесь, ведь зловонного аромата пота вы так и не ощутите.

В своей оценке я учитывала иной подход, нежели при оценке, например, Rexona антибактериальный эффект. После тестирования я выявила определённые плюсы, подтвердив заявления производителя. То, что я не советую использовать дезик при активных нагрузках - это не следствие его минуса, это лишь один из выводов. Занижать оценку из-за этого не стану, сам производитель не пускает вам пыль в глаза, обещая золотые горы (впадины?) из железобетонно сухих подмышек.

Я рекомендую попробовать хоть раз сменить свой стандартный антиперспирант на дезодорант "Ромашка" от Мастерской Лавровых.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Отзывы на корейские уходовые средства:

? Тонер TONY MOLY

? Пенка Secret Key

? Тканевая маска Innisfree

KateKarmaрекомендует
15.06.2017
Впервые знакомлюсь с таким шпионом 😊 И беру на заметку.
15.06.2017
Я когда по магазинчику бродила (после отзыва про грейпфруты :)) тоже обратила внимание, но собираюсь заказывать с кофе.
Это самый короткий состав для дезодоранта >_< да и вообще самый короткий состав (не считая детских пюрешек, где кабачок+вода и монокомпонентных вещей типа гидролатов)
Я все читаю-читаю и понимаю, что натуральные дезодоранты - это не моё 😞
Хочется, что уж с утра до вечера он работал на тебя.)))
***
Я тоже за 'пустые' подмышки. Пусть растительность расцветает на голове 😂
15.06.2017
Я тоже пользуюсь от них дезодорантом, только Алоэ, все шаблоны рухнули!
Именно так думаю и я)
Но этот дезодорант превзошел все мои ожидания..Запаха нет вообще! Нереально круто)
15.06.2017
Удивлена, мать, думала, что эта ромашка - так..Баловство, а она реально работает. У Нивеи есть достойный конкурент, однако)
15.06.2017
fimmi я вот не знаю, это ты так мат сокращаешь, говоря мне "мать вашу"? 😂
Anthuria попробовать точно стоит)
Gwalchca не, у просто гидролатов вообще все крайне коротко)) тут даже много)
Надежда73 и желательно не только в мечтах)
Эйо сестрааааа)
16.06.2017
А я люблю когда дезодорант пахнет,бывают такие,что приятнее духов)
16.06.2017
Интересно было почитать. Дезодорант неплохой, но явно не для нашего горячего лета. Хотя... горячее ли оно в этом году? 😞
день-тюлень
часто себе такие устраиваю)))
Я захотела попробовать для разнообразия такой дез!

А где твоя летняя секси-ава?))))
16.06.2017
EPIPHANY ой, после Рексона Антибактериальный я стараюсь выбирать вообще без запаха, этот ад повторять не хочется)

MalinKa_U Вот-вот, очень по погоде отзыв, самая что ни наесть летняя тематика))) Где мои 100 бонусов?))

Lightopium смеёшься?)) Мой секси-образ это Ждун))) Ждун лета, Ждун нового купальника, Ждун больших бонусов и всё такое 😂
17.06.2017
Мне сегодня пообещали новый купальник, если я-тюлень соглашусь поехать в аквапарк 🎉
17.06.2017
Lightopium это подкуп! Но соглашайся))
23.06.2017
KateKarma, 😂