Идея посмотреть сериал "Рим" пришла перед поездкой в Италию. Сериал посоветовал приятель, заявивший, что он обязателен к просмотру. "Ты ведь будешь в Риме, наверняка увидишь место, где убили Цезаря!" - и тут подумалось, что посмотреть наверное стоит. Первые серии смотрела фоном, однако, желания выключить и перестать почему-то не возникло. Потом сама не заметила, как втянулась! И вот уже оба сезона позади, так хотелось продолжения, но история есть история, переписать её нам не дано :).
Чем цепляет "Рим"? Стала смотреть его, думая, что увижу места, по которым буду ходить, но оказалось, что "Рим" снят вовсе не в самом Риме, и в общем-то всё там - декорации. Но декорации очень хорошо проработаны, каждая деталь пришла на экран с той эпохи :), начиная от мостовой, заканчивая костюмами героев главных и второстепенных.
Подкупает динамичность. Всё в лучших традициях: кровь, секс, интриги, женские слёзы и мужская дружба. Отдельно можно говорить об актёрах - харизматичные, такие... НАСТОЯЩИЕ, что ли. Не переигрывают и не играют вяло. Ведут себя как раз так, чтобы от экрана было не оторваться.
Возможно, единственный минус, который я для себя отмечу - как-то странно все герои без проблем говорят на одном языке, что римляне, что египтяне. Впрочем, это всё мелочи. Ещё ждала знаменитых слов Цезаря "И ты, Брут", но великий Гай Юлий умер безмолвно. Впрочем, говорят, именно так оно всё и было ;).
Всем советую посмотреть "Рим", серий в нём не так много, ещё "добавки" попросите! 😉
И в заверение хочется вскинуть руку в виртуальном римском салюте.