Опубликовано 9 Январь, 2016 - 18:03

Приобрела пирамидку-вкладыши после просмотра одного видео, в котором профессор кафедры (психолог) дошкольной педагогики МГППУ, рассказывала о плюсах подобной игрушки.

Говорилось о том, что чем проще будет пирамидка, тем лучше, поэтому я решила взять пирамидку фирмы STELLAR (производство Россия), тем более она недорогая, примерно

150 р. в Детском мире.

Были конечно и дороже, но зачем переплачивать?

Эта пирамидка относится по типу к составным игрушкам, действуя с такой игрушкой ребенок начинает воспринимать размер, т.к в раннем возрасте дети еще не разбираются в размерах и формах (большое-маленькое, круглое-квадратное).

Из этих вкладышей можно делать башенку, можно прятать один стаканчик в другой, что очень увлекает деток. Заниматься с такой пирамидкой ребенок может достаточно долго, при этом познавая размер, цвета, формы.

На обратной стороне стаканчиков есть дырочки, очень интересно наливать в них воду и смотреть как она вытекает, из каждого стаканчика по разному. Также на дне стаканчиков имеются геометрические фигуры: квадрат, треугольник, ромб и т.д. Ну и конечно по этим стаканчикам можно ребенка знакомить с цветами!

Стаканчики очень приятные на ощупь, гладкие, легкие, чувствуется качество.

Конечно я советую всем приобрести такую пирамидку-вкладыш для своих деток, это действительно развивающая игрушка!

Спасибо Вам за внимание!

Supershibaрекомендует