О пользе и вреде БАДов ведутся многочисленные споры и дискуссии, но уже доказано, что витамины и минералы нужны организму, иначе он перестанет нормально функционировать. И кальций с витамином Д обязательно нужны всем, кто хочет иметь здоровые зубы, кости. А особенно это актуально для женщин после 45 лет, когда наступает менопауза, так как кальций начинает активно вымываться из костей, отчего риск развития остеопороза увеличивается в несколько раз. Однако кальций нужен и беременным, потому что плод забирает его в больших количествах, а также всем людям, кто хочет, чтобы кости и зубы как можно дольше оставались крепкими. Орифлэйм представила продукт, который представляет из себя морской кальций (это не мел, который мы привыкли видеть!) и витамин Д, без которого кальций не будет нормально усваиваться.
Состав БАДа:
Продукт плотно закрыт, герметично, поэтому не стоит переживать о его сохранности.
Таблетки выглядят, как обычные витамины, с вкраплениями нейтральных цветов.
На вкус они приятные, чем-то напоминают аскорбиновую кислоту. Ее не надо рассасывать, нужно грызть, есть. Я попробовала один месяц, то есть 30 дней, есть кальций. Пока я не собираюсь его употреблять регулярно, так как не тот возраст, когда кальций вымывается из костей, да и переизбыток кальция в организме тоже нехорошее явление. Но изредка можно проводить для себя профилактику, чтобы предотвратить ослабление костной ткани. Конечно, это не отменяет питье кисломолочных продуктов и поедание того, что позволит сохранить кости крепкими, но так как витамина Д очень мало в организме, особенно в период, когда солнце за тучами и не выходит, то кальций иногда надо потреблять.
Стоимость БАДа высокая, около 1700 рублей, но по скидке можно приобрести дешевле. Правда, скидки бывают не так часто, их надо ловить, но нужно обязательно употреблять кальций, лучше по назначению врача, чтобы предотвратить в будущем разные неприятные последствия.