Привет. Сразу скажу я не была фанаткой китайских телефонов и никогда не воспринимала их всерьез. Всю жизнь пользовалась линейкой Sony. Помните был такой телефон Sony Xperia - кнопочный телефон, с камерой 2 Мп. Тогда эта была сенсация. Затем купила Xperia Arc S. Это был одним из первых смартфонов с сенсорным экраном. Тоже был хороший телефон. Предпоследним моим телефоном был Sony Z3+. Этот телефон мне обошелся тогда в 550 долл. США. Я его считала лучшим. Пока не уронила его. Мягкий звук вибрации стал ужасно неприятным как на звук, так и на ощупь. Решила продать его (до этого никогда не продавала свои, только дарила). И вот тогда начались проблемы. Все мы покупаем телефоны, но не задумываемся о завтрашнем дне, то есть сможем ли мы его продать. Я лично поняла что сделала большую ошибку выбрав данную линейку. Мой телефон отказывались вообще покупать. В итоге я его продала за 50 долл. США, причем со всеми документами, коробкой, аксессуарами. Было очень обидно.
Обратите внимание на надпись: Global
Начала свой анализ и поняла, что в основном только айфоны не теряют свою цену. То есть, айфон всегда можно продать, причем за адекватную цену. Но я принципиально не пользуюсь американскими телефонами. Поэтому, начала искать что-то новое. Потратила около 2 месяца. Очень сомнительно отнеслась к линейке Xiaomi Mi, но все таки начала читать отзывы других людей, изучать характеристики. И как-то эта компания начала нравится мне.
Работа с телефоном в режиме "одной рукой"
Было очень сложно найти, точнее выбрать телефон из данной серии Xiaomi Mi. Очень много вариантов. Вкратце скажу что есть Mi - это флагманские телефоны, то есть они лучшие и готовы конкурировать с любым телефоном других марок. А есть Red Mi - это бюджетные телефоны, которые имеют хорошие камеры, большой экран, большой запас зарядки (от 4000 мАч и выше). Минус бюджетников это процессоры, то есть вы не сможете на нем устанавливать крутые игрушки, и тяжелые программы. Но для обычного пользования вам их хватить.
Задняя сторона телефона
Кроме того, я открыла себе новый метод измерителя телефонов. Я даже никогда не слышала о специальных программах, которые тестируют телефоны. Самый известный это AnTuTu. Здесь вы можете реально посмотреть насколько ваш телефон "крут". На момент этой статьи, мой мишка занимает 47-строку в мире (хотя когда я его покупала год назад он был на 18-месте). Тот же Ми-9 стоял не третьем месте, а сейчас на 9-месте.
Вид спереди. силиконовый чехол дают в подарок.
Важное замечание по данному телефону. Есть его 2 версии. Это с памятью 64 Гб и оперативной памятью 4 Гб, которые продаются везде. А есть редкая версия это 128 Гб на 6 Гб. У меня как раз 128/6. Разница в цене также ощутимая. Около 40 долл.США. Я купила свой за 235. Для чего скажу. В этом телефоне нет отдельного слота для памяти, то есть есть вероятность что вы 64 Гб, заполните за год. Плюс когда оперативка 6 Гб, можно спокойно работать с несколькими приложениями, у меня работают сразу около 10 приложений с играми, очень неплохо. Есть только 2 отверстия в телефоне, она оба для сим-карт. То есть телефон работает с двумя сим-картами. Но, вместо одного вы можете вставить мемори кард. Но тогда у вас будет доступна только одна симка. Этого мне мало.
Долго изучала покупать Mi 8 или Mi 8 Lite. Разница в процессоре и камере. Цена в 2 раза дороже. Экран одинаковый. Все таки купила Mi 8 Lite, и ни на что не жалуюсь. Проблем с играми не испытывала, все работает.
Вообще я поняла почему китайцы придумали свой бренд мишек. Да, айфон выпускают китайцы, но все права принадлежат американцам. И кажется китайцы поняли, что так дело не пойдет. Вся технология у них есть, поэтому придумали свое. Когда впервые открыла телефон, поняла что он очень напоминает мне айфон. Все эстетично знаете. Русский шрифт, все слова переведены правильно. Очень быстрый, не зависает как это было со мной в Сони. Галерея с картинками открываются сразу. Очень много удобных функций. Больше всех нравится пользоваться одной рукой, когда экран можно уменьшить и пользоваться правой (одной) рукой.
Кстати, тут нет разъема для наушников. Но это ерунда, потому что есть удобный переходник (длина 5 см), который через отверстие для зарядки подключается к наушнику. Вы даже его не заметите, и спокойно можно использовать наушники.
Даже когда перезагружаете телефон, все приложения которые были ранее открыты продолжают находится в оперативной памяти (эта одна из самых важных фишек, которыми обладают айфоны, One Plus и т.д.). То есть можно перейти в это приложение, и начать с того места где вы работали. Гарантию на телефон дали на 1 год, что весьма похвально.
Еще один очень важный момент, это, то что телефон выпускается отдельно на внешний рынок и внутренний. То есть вы должны покупать телефон если только он имеет надпись Global. Также вы найдете эту надпись в настройках телефона, в сведениях, например MiUi Global 11.0.8. Иначе, ваш телефон просто не будет поддерживать те сети, которые есть в вашей стране (проще говоря например не будет работать Интернет). У китайцев своя сеть.
Купив этот телефон, понимаю, что это был стереотип, что китайские телефоны это не есть хорошо. Очень довольна телефоном.