Опубликовано 14 Май, 2021 - 15:59

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшний отзыв снова будет посвящен одному из ароматов, незаслуженно оставленных в ящике стола до лучших времен. Однажды, всеобразные незаконченные бутылочки у меня закончатся, но сегодня явно не тот случай...

Arno Sorel Shaman Fashion

Упаковка: в моем случае, это миниатюра аромата с очаровательной бутылочке, напоминающей полноразмерный флакон. Дозатора у него нет, что заставило меня несколько загрустить... Его, как я понял, полагает намазывать на самые вонючие места.

Ну не люблю я этот формат, что поделать.

Оформление же у миниатюры очаровательное. Мне с ним дело иметь приятно. Крышечка у него плотная и удобная, ломать ногти не придется, равно как и переживать, что духи раскроются, например, в сумочке и зальют собой все что могут.
Цена: около 600 р за 50 мл

Описание:

Аромат "Sham''n Fashion" от Arno Sorel создан для деловой женщины, стремительной, но нежной и чувственной. Этот легкий, женственный, нежный цветочный аромат словно согрет мягким теплом древесных нот.

Пирамидка:

Верхние ноты: Апельсин, Лимон и Мандарин
Средние ноты: Персик, Слива, Роза, Жасмин, Фиалка и Ландыш
Ноты базы: Пачули, Сандал, Бензоин, Амбра, Ваниль, Дубовый мох и Мускус

Мои впечатления:

В первую очередь, я удивился тому, насколько же он на самом деле сложен. Ранее я уже знакомился с ароматами бренда и потому лоялен к нему. В пирамидку заранее традиционно не заглядывал.

Мой не особо натренированный нюх (еще и пострадавший от ковида), конечно же, упрямо чувствовал в аромате... яблоко! Откуда оно постоянно вылезает? Его точно не может быть в каждом втором аромате, но оно активно чудится мне где ни попадя...

Arno Sorel Shaman Fashion

Сам же аромат очень нежный и летний. Достаточно легкий, цветочно-травянистый. Явного цитруса я в нем не заподозрил, хотя их три штуки стоит в начале пирамидки. Видимо, именно они дают свежесть. И так удачно интегрированы в аромат, что выделить их отдельно не получается.

Мандарин я все-таки нашел!

Глядя дальше, я понял, что в аромате меня смущало. Фиалка конечно! Интересно, что еще ни разу она мне в духах не понравилась. Не скажу, что она критична, но думаю, именно эта нота каждому аромату прибавляет возраста.

Стойкость: очень хорошая. Таким ароматом можно пользоваться без страха, что придется постоянно обновлять этого дружка. Я люблю стойкие ароматы, так что этот пункт сразу прибавил ему звездочку. Что интересно, в сторонних источниках его часто называют нестойким. Замысловато. Меня он покинул только после отправки вещей в стирку. А в качестве примера действительно нестойкого аромата приложу этот.

Arno Sorel Shaman Fashion

Возраст: для молодой девушки.
Время года: лето.
Время суток: утро и день. Аромат прекрасно подходит для офиса. Он ненавязчивый, легкий и освежающий. Голова от такого болеть не будет.

Шлейф: есть, и очень красивый. У аромата кислое начало и сладкое послевкусие, в котором, видимо, и остаются цветы, упомянутые в пирамидке. Метаморфоза качественная и продуманная.

Часто ароматы страдают от того, что "кислость" остается в шлейфе, а это плохо, так как "кислые" нотки подчеркивают, простите, запах пота. Тут все иначе и работает нам на руку.

Подводя итог, аромат я назову очень удачным. Цена у него тоже адекватная, и в таком соотношении я поставлю ему 4 и палец вверх. Звезду больше внимаю просто потому, что не в самое сердце поразил, а так - удивительно хороший это бренд. С очень удачными ароматами, вот в чем я убеждаюсь из года в год.

Спасибо за внимание!

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.