Покупка натурального дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм - еще одна моя попытка найти альтернативу стику "кристалл".
Дезодорант покупала на Wildberries.Стоимость на момент покупки: 160 р.
Упаковка
Дезодорант представляет собой флакон цилиндрической формы.
Флакончик достаточно большой в диаметре, возможно не всем будет удобно держать в маленьких дамских ручках.
Крышка - занимает практически половину флакона. Она - откручивается/закручивается.
Шарик - крупный и ровный.
Дополнительно дезодорант был упакован в картонную коробочку.
На ней указана подробная информация о товаре на русском языке.
Частично она дублируется и на самом дезодоранте.
Объем: 50 мл.
Состав
Внешний вид Дезодорант имеет жидкую и прозрачную консистенцию.
Аромат - яркий и терпкий. Я услышала в нем и лайм, и бергамот. Мне кажется они представлены в равной степени.
От производителя
Мои впечатления Начну, пожалуй, с приятных моментов.
Итак, что мне понравилось в Натуральном дезодоранте SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм
1. У дезодоранта классная упаковка.
Во-первых, она презентабельная. С лица то, конечно, воду не пить, но так приятно держать в руках и пользоваться продуктами, которые визуально аккуратные и внешний вид доставляет удовольствие.
Крышка откручивается/закручивается без усилий. Флакон плотно закрывается и не подтекает в горизонтальном положении. Сам шарик большого размера, из-за чего нанесение дезодоранта практически незаметное.
(Например, у VIAN шарик намного меньше и нанесение доставляло мне небольшой дискомфорт).2. Экологичный состав.
Ну тут все понятно: натуральные ингредиенты, которые не наносят вред кожи.
3. Цена. У бренда SYNERGETIC часто бывают скидки. Для натуральной косметики у дезодоранта доступная и адекватная цена.
4. Взаимодействие с кожей.
Дезодорант не вызвал сухости, жжения кожи или раздражения.
5. Не пачкает одежду.
Дезодорант не оставляет белых, желтых, жирных и других следов на одежде. Он полностью выстирывается и не портит вещи. Для меня это очень важно, т.к. другие дезодоранты попортили много моей одежды.
С плюсами закончила.
Теперь о минусах Натурального дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм.
1. Аромат.
Несмотря на то, что мне нравятся ароматы обоих главных компонентов - бергамота и лайма, но на мне этот запах отвратителен. Для начала он слишком сильный и навязчивый. Я бы назвала его мужским. Он не выветривается сразу и первый час я его отчетливо слышу. Аромат агрессивный, не дамский.
Дальше интересней. Через 2-3 этот навязчивый запах выветривается и тогда мои подмышки начинают пахнуть луком.🙈 Видимо луковый запах это результат смеси ароматной композиции дезодоранта и пота.😁 Короче говоря, запах не из приятных.
2. Не защищает от пота.
Наверно создатели этого продукта ставили на сильный аромат дезодоранта, который должен замаскировать запах пота. Но при использовании что-то пошло не так. Аромата дезодоранта хватает часа на 3 - 4,а дальше он выветривается.
Натуральный дезодорант SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм не блокирует потоотделение, как и все натуральные дезодоранты, но и от запаха пота он не спасает и даже делает его более заметным, потому как к аромату собственного пота примешивается шлейф терпкого мужицкого запаха.
Чтобы уж совсем не ударить в грязь лицом, наносить дезодорант SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм надо 2-3 раза в день.
Я пользовалась им и летом и осенью. В жару естественно дело обстоит хуже, но даже в холодное время он не обеспечивает 100 процентную защиту (даже без физических нагрузок и смены температур).
3. Липкость.
При нанесении у меня нет никакого дискомфорта. Дезодорант впитывается как и все шариковые дезодоранты и я абсолютно не ощущаю его в течение дня (ну если не считать мокрых подмышек). Однако, вечером в душе я отчетливо ощущаю липкие и склизкие подмышки, после того же "кристалла" этого ощущения нет.
Подводя итог...
Попробовав два натуральных шариковых дезодоранта, я поняла, что лучше стика "Кристалл" для меня нет.
А что касается Дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм - это полный провал.
Возможно все дело в запахе и с другим ароматом дезодорант ведет себя по-другому, но SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм скорее усиливает запах пота, чем устраняет или маскирует его.