Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 21:39

Покупка натурального дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм - еще одна моя попытка найти альтернативу стику "кристалл".

Дезодорант покупала на Wildberries.

Стоимость на момент покупки: 160 р.

Упаковка

Дезодорант представляет собой флакон цилиндрической формы.

Флакончик достаточно большой в диаметре, возможно не всем будет удобно держать в маленьких дамских ручках.

Крышка - занимает практически половину флакона. Она - откручивается/закручивается.

Шарик - крупный и ровный.

Дополнительно дезодорант был упакован в картонную коробочку.

На ней указана подробная информация о товаре на русском языке.

Частично она дублируется и на самом дезодоранте.

Объем: 50 мл.

Состав

Внешний вид

Дезодорант имеет жидкую и прозрачную консистенцию.

Аромат - яркий и терпкий. Я услышала в нем и лайм, и бергамот. Мне кажется они представлены в равной степени.

От производителя

Мои впечатления

Начну, пожалуй, с приятных моментов.

Итак, что мне понравилось в Натуральном дезодоранте SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм

1. У дезодоранта классная упаковка.

Во-первых, она презентабельная. С лица то, конечно, воду не пить, но так приятно держать в руках и пользоваться продуктами, которые визуально аккуратные и внешний вид доставляет удовольствие.

Крышка откручивается/закручивается без усилий. Флакон плотно закрывается и не подтекает в горизонтальном положении.

Сам шарик большого размера, из-за чего нанесение дезодоранта практически незаметное.

(Например, у VIAN шарик намного меньше и нанесение доставляло мне небольшой дискомфорт).

2. Экологичный состав.

Ну тут все понятно: натуральные ингредиенты, которые не наносят вред кожи.

3. Цена.

У бренда SYNERGETIC часто бывают скидки. Для натуральной косметики у дезодоранта доступная и адекватная цена.

4. Взаимодействие с кожей.

Дезодорант не вызвал сухости, жжения кожи или раздражения.

5. Не пачкает одежду.

Дезодорант не оставляет белых, желтых, жирных и других следов на одежде. Он полностью выстирывается и не портит вещи. Для меня это очень важно, т.к. другие дезодоранты попортили много моей одежды.

С плюсами закончила.

Теперь о минусах Натурального дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм.

1. Аромат.

Несмотря на то, что мне нравятся ароматы обоих главных компонентов - бергамота и лайма, но на мне этот запах отвратителен. Для начала он слишком сильный и навязчивый. Я бы назвала его мужским. Он не выветривается сразу и первый час я его отчетливо слышу. Аромат агрессивный, не дамский.

Дальше интересней. Через 2-3 этот навязчивый запах выветривается и тогда мои подмышки начинают пахнуть луком.🙈 Видимо луковый запах это результат смеси ароматной композиции дезодоранта и пота.😁 Короче говоря, запах не из приятных.

2. Не защищает от пота.

Наверно создатели этого продукта ставили на сильный аромат дезодоранта, который должен замаскировать запах пота. Но при использовании что-то пошло не так. Аромата дезодоранта хватает часа на 3 - 4,а дальше он выветривается.

Натуральный дезодорант SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм не блокирует потоотделение, как и все натуральные дезодоранты, но и от запаха пота он не спасает и даже делает его более заметным, потому как к аромату собственного пота примешивается шлейф терпкого мужицкого запаха.

Чтобы уж совсем не ударить в грязь лицом, наносить дезодорант SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм надо 2-3 раза в день.

Я пользовалась им и летом и осенью. В жару естественно дело обстоит хуже, но даже в холодное время он не обеспечивает 100 процентную защиту (даже без физических нагрузок и смены температур).

3. Липкость.

При нанесении у меня нет никакого дискомфорта. Дезодорант впитывается как и все шариковые дезодоранты и я абсолютно не ощущаю его в течение дня (ну если не считать мокрых подмышек). Однако, вечером в душе я отчетливо ощущаю липкие и склизкие подмышки, после того же "кристалла" этого ощущения нет.

Подводя итог...

Попробовав два натуральных шариковых дезодоранта, я поняла, что лучше стика "Кристалл" для меня нет.

А что касается Дезодоранта SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм - это полный провал.

Возможно все дело в запахе и с другим ароматом дезодорант ведет себя по-другому, но SYNERGETIC Бергамот и зеленый лайм скорее усиливает запах пота, чем устраняет или маскирует его.

Достоинства
  • Не вызывает раздрожение и не сушит
  • Недорогой
  • Состав
  • Упаковка
Недостатки
  • Аромат смешивается с потом и получается ужас
  • Мужицкий аромат
  • Не справляется с потоотделением
  • Скользкий при смывании
Vivaholicне рекомендует