Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 05:51

Я уже рассказывала, что являюсь большой поклонницей ароматерапии, люблю когда меня окружают ароматы.

Одним из необходимых для этого предметов являются эфирные масла. Наиболее приятны мне цитрусовые и хвойные ароматы. Особенно приятно воспользоваться хвойным ароматом в бане. Это и приятно, и заодно полезно для здоровья.

Но баня у меня бывает лишь в определенное время года, а почувствовать хвойный аромат хочется гораздо чаще. Поэтому расскажу, как я применяю эфирное масло сосны даже в домашних условиях для создания определенной атмосферы

Общая информация:

Наименование: Масло сосны эфирное

Бренд: Главбаня

Объем: 17 мл

Где купить: оффлайн и онлайн магазины косметики

Цена: от 50 рублей

Эфирное масло Главбаня "Сосна" обладает противовоспалительным, антивирусным и обезболивающим действием, а также способствует циркуляции крови и выведению токсинов через кожу.

Упаковка и внешний вид:

Изначально флакончик был упакован в картонную коробочку, которая у меня, конечно же, не сохранилась.

Сам флакон выполнен из затемненного стекла

Пузырек небольшой, легко умещается в руку

Крышка просто откручивается и под ней есть дозатор, чтобы извлекать масло было удобнее по капелькам

Консистенция и аромат:

Аромат у масла очень яркий и насыщенный. Стоит открыть верхнюю крышку и его сразу ощущаешь. Такой натуральный запах хвои и смолы, как мне это видится.

• Группа ароматов: древесная
  • Для бани и сауны
  • Сочетается с маслами: кипарис, кедр, пачули, лаванда, ель, можжевельник, ладан, мята перечная, роза дамасская, розмарин, сандал, чайное дерево, пихта, каяпут

Ну а консистенция не вызывает удивления, обычное масло, каким мы привыкли его видеть.

При этом масло очень хорошо впитывается и даже не оставляет какой-то жирности на коже, мне это нравится.

Способ применения:

В обычных дачных условиях, я применяю масло стандартным способом. В ковшик капаю 5 капель масла и подаю эту воду на каменку.

Баню сразу окутывает ароматный пар, вот тогда-то и наступает полный релакс расслабления в бане, да плюс еще и хвойный аромат

Что касается использования этого масла по окончанию летнего сезона, то тут мне уже приходится проявлять находчивость, учитывая то, что я до сих пор не обзавелась даже аромалампой.

В общем делаю я просто - наношу каплю-две соснового масла на ватный диск и кладу его на батарею. Под воздействием тепла масло начинает ощущаться интенсивнее.

Но иногда мне хочется расслабиться и в ванной. Тем более, что даже хвойная соль не всегда спасает, так как многие хвойные соли пахнут только в сухом состоянии, а при добавлении её в воду, запах пропадает. Но я просто капаю в воду несколько капель масла и лежу, опять же наслаждаясь чудесным ароматом

Капельки масла сначала плавают в воде, а потом растворяются.

Так что при желании чем-то воспользоваться, можно придумать разные способы.

Мои выводы:

Мне нравится пользоваться эфирным маслом, а тем более хвойным, особенно в период холодов и простуд, поскольку оно обладает антивирусным действием. Да и просто прекрасно иногда расслабиться с помощью такой ароматерапии

Очень хорошее, ароматное эфирное масло от Главбани, рекомендую!!!

Достоинства
  • Бюджетный
  • Настоящий аромат
  • Экономичный
Redwoodрекомендует
люблю эфирные масла
15.09.2020
Ох, прелесть))) я бы полежала в вашей ванной 😁
15.09.2020
Я тоже люблю добавить в ванну, релакс отличный))
15.09.2020
А я добавляю эфирки в перемешку с солью, они так лучше распределяются по воде, более однородно.
15.09.2020
представляю как шикарно пахнет))
Обожаю хвойные ароматы!!!
Тоже беру ее иногда)
15.09.2020
Только в бане! Спасибо-с этим брендом не знакома ещё.
15.09.2020
Не пробовала никогда масло сосны) представляю какой у него аромат
👍👍
Какое крутое масло! 😊
15.09.2020
сосна у меня ассоциируется с сезоном простуд
Супер маслице. Спасибо за наводку)
15.09.2020
Обожаю такие ароматы,нужно себе в баньку купить
15.09.2020
Сосна мне ближе, чем эвкалипт.
Люблю хвойный запах )
15.09.2020
я раньше любила в ванну добавлять, а сейчас как-то обленилась:(
15.09.2020
Очень люблю эфирные масла.
15.09.2020
фото такие атмосферные, тоже люблю такой аромат, полезен, от простуды.
15.09.2020
Люблю эфирки, теперь я хочу такой
С маслом пихты так делаю иногда. В аромалампе больше люблю.
О! Моя слабость!