В каждом втором отзыве рекомендуют это фильм подросткам. Помилуйте, за что вы такого невысокого мнения о подростках? Во все времена юные мятущиеся в поисках новых идеалов души выбирали совсем иные культурные источники для своих исканий: готические, мистические, экзистенциальные наконец. И вы перелагаете им ЭТО?..
Сюжет картины завязывается вокруг молодого парня Зака и его загадочного соседа, отца его новой знакомой Ханны. Вообразив себя рыцарем, Зак решает спасти симпатичную девушку от тирана--отца, и в компании своего приятеля-неудачника Чемпа врывается среди ночи в чужой дом. Вот тут история приобретает совсем другой оборот. Сосед оказывается известным писателем Робертом Стайном, автором целой серии книг под названием "Ужастики", а книжки его - не простыми, магическими. Они заперты под замок, ведь автор обладает страшной способностью оживлять своих персонажей. что они и сделали, воспользовавшись моментом, и захватили весь город.
Почему нельзя было писать книги о радуге и единорогах?!
Воскликнул один из героев, но мы уже знаем ответ - потому что иначе не было бы фильма "Ужастики", который уже в финале пригрозил нам скорым продолжение.
На самом деле фильм "Ужастики" - это отличная история для семейного просмотра с детьми лет 6-8-12. В меру забавная, в меру добрая, совсем не страшная , яркая и веселая. Хотя мы, тридцатилетние, ходили на этот фильм в кино вдвоем с мужем ( а у нас сыну почти 12), и считаю, отлично провели время. Мне это фильм чем-то напомнил "Гремлинов", но конечно, уже более современный - один из любимых фильмов моего детства. Миленько, но не стоит ждать многого.
Есть куда более захватывающие фильмы на стыках жанров ужаса и пародии. Этот или вот этот, например.