В последнее время я стараюсь подбирать себе палетки теней, опираясь на те, которые уже есть. То есть, если у меня есть две-три нюдовые, еще одну покупать я совершено точно не буду. Ну или по-максимуму постараюсь удержать себя от не рациональной траты, дабы в будущем не рвать на себе волосы в попытках продать-отдать то, что не используется.
Поэтому Ooh La La стала своего рода холодным рассчетом - розовых у меня нет, розово-красных почти нет, а попробовать на себе эту гамму все-таки надо. Надо... И как видите, увело меня течение в розовую реку Колор Поп - и Jelly Much, и Supershock, даже Supernova есть. Больше розовых мне не надо, теперь настанет волна зеленых и персиковых теней XD
Покупала палетку, заказывая с официального сайта компании. Отзыв на сайт и мой уже не малый опыт заказов опыт можете прочитать тут. Обошлась "Пинки Пай" мне в 12 баксов, что на сегодняшний день составляет почти 8 сотен, но в зависимости от курса эта цена может варьироваться в большую или меньшую стоимость.
Описание:
Упакована палетка в коробку из тонкого картона с броским принтом.
Сама палетка из пластика, с защелкивающейся крышкой и
зеркалом. Размер небольшой - 9.5 см Х 10 см. Диаметр рефилов - 22 мм.
Все оттенки имеют названия и это продублировано на обороте.
Свотчи:
Я мысленно разделила все оттенки из палетки на текстуры и для меня их всего три - один оттенок топер, три сияющих сатина и пять матовых.
Свотчи по рядам кистью и пальцем без базы. Пальцем один раз, кистью два-три раза.
Первый ряд:
Начинаем с топера, который отваливается кусками и крайне скучен без липкой базы или базы под глиттер. Далее картина также не из радостных - два оттенка практически максимально похожих... И да, это не только на свотче, это и в реале в тушевке на веке. Сделать ими мягкий переход сложно, лучше бы производитель добавил бы в более темный еще пигмента, чтобы "шаг" между ними в цветовом диапазоне был шире.
Второй ряд:
Красивый розовый с персиковым подтоном, который увы, в процессе нанесения улетучивается. Далее идет фантастически вырвиглазный розовый с голубым отблеском и матовый Барбишный. Последние два - тинтуют веко. Если базу плохо закрепить телесными тенями и нанести эти тени - тинт пройдет и через базу. Жесть как она есть - для адептов носить тени без базы сразу мимо.
Третий ряд:Матовый сливовый, матовый фиолетовый и золотистый "шампанистый". Тут все неплохо, но в тушевке первые два показывают какую-то родственную связь между собой и кажутся также однотипными, а цвет шампанского раскрывается при всем своем великолепии лишь на липкой базе или на базе для глиттера.
Дополнительно:
Не люблю делать читеро-свотчи, но три оттенка из палетки просто требуют того чтобы их показали отдельно. Это диагональ палетки справа-налево, то есть: Tickled, Opulent, Moon Struck.
На липкой базе (у меня Арт Деко) они выглядят вот так:
У первого начинает проявляться красивый перелив - голубые и персиковые блестки преображают оттенок. При вспышке на базе это выглядит воистину волшебно. У второго просыпается яркий, почти металлический голубой отблеск, а у третьего шампанское становится игристым шаспанским с персиковым отливом. На базе для глиттера эти свойства проявляются еще ярче чем на просто липкой базе.
Что касается розового с персиковым переливом - Big Sugar, то его красота так или иначе заметна на общем свотче, в отличие от трех товарищей о которых я писала выше. Вытащить из него перелив как-то попроще в реальной жизни, но опять же - хотите еще более выраженного отблеска, липкая база или база под глиттер вэлком.
По итогу "отсвотчивания" палетки, видно как она пылит и насколько это вообще критично.
Как по мне вполне себе терпимо, особенно, если учитывать, что знаковый дневной мэйк ею сделать можно и без осыпаний, а вот что касается кат крисов и прочих выкрутасов с наслаиваниями в стиле Инстаграма - то тут осыпания неизбежны. Но в сравнении например, с той же
ядовитой Наблой это и осыпаниями назвать нельзя.
В использовании:
Заказывая эту барбишную прелесть, я почему-то четко видела, что ею вполне себе можно будет создавать нечто носибельное и дневное, а по факту...
А по факту, как я только не билась, вышло вот это непонятное нечто.
Помаду в расчет не берем - я знаю, что она сюда не подходит.Стоит ли говорить, что диапазон для дневного тут минимален и бродить приходится меж трех сосен в прямом смысле этого слова - меж трех самых светлых рефилов палетки. Добавляем чуть более яркое и уже не совсем прям, дневной:
Но помимо добавления более яркого розового, я еще наслоила тут на подвижку Tickled, чтобы параллельно показать какой он крутой на базе для глиттера.
Быть может этот момент (с яркими розовыми) опять-таки упирается в подтон моей кожи - светлой и крайне плохо принимающей загар. Если розовые - то ультимативно-ярко. Если надо носибельно и гармонично внешности - то надо персиковые, более нежные, более размытые.
Едем дальше.
Что-то наподобие смоки. Розовые:
Которые на мне при смешивании с персиковыми стали превращаться в какие-то красные О_о
И фиолетово-сливовая версия:
Если показать кому эти два мэйка, выдержав дистанцию в полчаса, например, я уверена что услышу в ответ, что это два одинаковых макияжа. Ну ладно, не одинаковых, но максимально родственных.
Фиолетовый так или иначе мне ближе, и поэтому я сотворила с ним еще две вариации, но уже с элементами читерства. Тут добавила салатовый:
А тут добавила желешные тенюшки на подвижку. Джелли Мач которые, опять же от Колор Поп:
Если говорить про тинтующие оттенки, то тут я как раз их пустила в ход и именно вечером того дня не сумела смыть тинт от этого вот макияжа, что видим на фото:
Сам стэйн на веках, к сожалению, уже не запечатлела на камеру, но был он чуть бледнее самого макияжа, что создал такое безобразие на моем лице.Отмывала сначала гидрофильным бальзамом, затем проходилась мицелляркой и умывалась снова. Стэйн был не критичный, но был.
Но вообще, как по мне в итоге разница в цветовом диапазоне не сильно бросается в глаза, даже если посмотреть прищурившись на коллаж:
Ну и как же я оставлю такую яркую палетку без мэйков в духе "ай-нэ-нэ, гуляем!"
Дело было вечером, детальных фото не сохранилось, но остались общие образы. Сверху уже наслоила на базу под глиттер Moon Struck, складка розовым, низ и слизистая фиолетовым при поддержке темно-синего стойкого карандаша от Никс:
Тут же собралась почти вся честная компания из палетки, кроме Tickled. Блестящая полоса сделана глитером Stila:
По итогу:
Она хороша, правда. В преимущества можно отнести легкую не пылящую формулу, удобную упаковку, наличие зеркала, привлекательную цену, вполне себе легкую тушевку, отсутствие аллергической реакции у обладателя глаз, склонных к чувствительности (у меня). Пожалуй, самое основное, на мой взгляд. Стойкость на базе отличная, без базы носить не советую. Не окисляются на веке с течением носки.
Но есть и ряд отрицательных черт, таких как все-таки скудноватый диапазон цвета (разгуляться негде XD), наличие похожих оттенков (кто-то в рефиле, кто-то проявляется таковым в тушевке), необходимость некоторых цветов в нанесении их на липку базу (а иногда и на базу для глиттера - не у всех есть такие возможности все-таки), тинтующие веко рефилы теней (даже сквозь базу). Вроде бы и можно отнести к мелочам, но в совокупности, на мой взгляд это целая звезда.
Можно сказать, что я придираюсь, но опять же, есть в моей жизни палетки, которые таких минусов не имеют (например эта и вот эта а также Dreamy от Nabla, на которую я все никак не напишу). К ним и тянутся руки вопреки всему. Эта же палетка - моя маленькая Пинки Пай, вспомогательная и акцентная, фтосессичная и дискотечная, но никак не ежедневная и не для каких-то торжественных случаев.
Покупкой вполне себе довольна, пользоваться буду, далеко не откладываю Те, кто хочет пополнить свою коллекцию розовыми - думаю, она очень и очень достойный вариант среди возможных бюджетных.