Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 11:21

один раз

Собираясь на уроки танцев или фитнеса, кто-то ищет просторные раздевалки, новую сантехнику в душевой и вежливую улыбку девушки на ресепшн. А для меня важнее всего сами уроки. Если они хороши - то я готова терпеть полуподвальные помещения и раздолбанные раздевалки. Если плохи - то никакое супер обслуживание и итальянская сантехника в идеально чистом туалете меня не удержат.

Школу танцев Dance&Beauty в г. Москва по адресу Лавочкина д.34 я посетила всего лишь 1 раз и больше туда не пойду по причинам, изложенным ниже. Вы вправе сказать, что одного раза недостаточно, чтобы составить мнение, но я поделюсь тем, что увидела и узнала.

********************----------------------------------------------------------------------------------*******************

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У организации есть собственный сайт.

Все занятия поделены на 2 большие группы - для детей и взрослых. Также есть занятия "мама + малыш" для мамочек в декрете и детей 1,5-3 лет.

Занятия для взрослых проводятся по следующим направлениям:

poledance

стретчинг

Go Go

Брейк-Данс

Zumba

Негусто, как по мне. Для детей список еще короче:

Ритмика (для детей 3-5лет)

Эстрадные танцы (для детей 5-9 лет)

La Style (для детей 8-12лет)

Внутреннее устройство следующее:

* 2 зала площадью: 34 кв.м., и 64кв.м.,
* Напольное покрытие - паркет
* Зеркала по всей длине зала 1ой стены.
* Имеются коврики
* На точке присутствует раздевалка, душевая.
* Музыкальное оборудование: центр с функциями чтения CD, MP3, USB; с помощью AUX можно подключить любое устройство со входом jack 3,5mm.

От себя замечу, что школа танцев обустроена хорошо, расположена на 1-м этаже. Все везде идеально чисто, на входе выдают бахилы. Есть очень приличная раздевалка и отличный душ-туалет.

Ремонт свежий, залы достаточно просторные. С визуальной точки зрения все выглядит хорошо и дорого.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ЦЕНЫ

Цены в школе танцев Dance&Beauty достаточно высокие, как по мне.

Все занятия имеют одинаковую продолжительность - всего лишь 55 минут.

Разовое занятие по pole dance обойдется вам ни много ни мало в 800 рублей (!), причем никаких скидок на пробное занятие нет.

Несложно вычислить цену занятия по абонементу:

• абонемент на 4 занятия: 750 рублей
  • абонемент на 8 занятий: 650 рублей
  • абонемент на 12 занятий: 560 рублей

абонементы на 8 и 12 занятий действуют в течение 30 дней, не использованные занятия "сгорают".

В школе танцев, где я занималась раньше, аналогичную цену имели 1,5 часовые занятия, а тут всего 55 минут.

Я была бы готова смириться с ценой, если бы мне понравились сами занятия, но.... здесь я хотела бы перейти к основной части отзыва

ХУДШИЙ УРОК POLE DANCE, ЧТО БЫЛО НЕ ТАК

Общую суть моих претензий отражает таблица ниже. Замечу, что раньше мне довелось заниматься у трех разных тренеров в другой школе танцев и все они проводили занятия по одинаковой схеме (ее я назвала "как надо").

Подробнее о каждом пункте:

ФОРМА ОДЕЖДЫ

На занятие я пришла босиком, в коротких облегающих шортах и лифе от купальника. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что все другие девушки (их было всего 4-ро) и тренер одеты в длинные лосины, носки и кофты с рукавом.

В такой одежде можно забыть об исполнении любых элементов, в которых вы удерживаете тело на шесте силой трения и хватаетесь за шест ногами-бедрами-подмышками или животом. Остаются только крутки на руках, облеты, "флажки" и пластика "в партере" и около шеста. У меня есть подозрение, что тренер просто боялась получить синяки в ходе занятия, поэтому делала только те элементы, в которых сильные руки и хорошая подготовка гарантируют отсутствие синяков.

РАЗМИНКА

разминка продлилась примерно 5 минут. Стоит ли говорить, что за 5 минут нормально разогреться невозможно, тем более речь идет о шестовой АКРОБАТИКЕ?

Если вы занимаетесь pole dance, то вы прекрасно знаете, что "холодные мышцы + холодный пилон" - это гарантированный фейл и вы не сможете выполнить 90% элементов, на которые способны после хорошего разогрева и растяжки.

Конечно 55 минут занятия - это мало для полноценной разминки, но 20-25 минут на активный разогрев можно и нужно было выделить. Тогда за оставшиеся полчаса было бы сделано больше, чем за 50 бесполезных минут без разогрева.

В одном из отзывов в этой ветке автор выразился в том ключе, что это "мои проблемы", что я пришла не разогретая и тренера это вообще не волнует и волновать не должно. Это "мои проблемы". И то, что никому из девушек на занятии не удаётся исполнить элемент, это тоже "их проблемы". И что растяжки ни у кого нет - тоже наши проблемы, тянитесь сами дома.

Вы это все серьёзно? Я плачу по 800 рублей за занятие, чтобы все возникающие трудности были моими проблемами? Нафига мне тогда школа? Я дома тогда и растянусь, и разомнусь, и мышцы накачаю, а бесценный опыт элементов poledance буду впитывать из видео Ольги Коды. Хороший тренер тем и отличается от плохого, что работает на результат, а не на "отвяжись" и не прикрывает ваши и свои неудачи отмахай "ты дома плохо поработала".

я уже не говорю о том, что 99% посетителей уроков - девушки, которые бегут на занятия после работы и не может идти и речи о том, чтобы перед занятием они размялись и растянулись дома.

ГРУППОВОЕ ЗАНЯТИЕ НЕ ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ ОТСУТСТВИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА

Даже если занятие групповое, должны быть учтены индивидуальные особенности и уровень подготовки девочек, пришедших на занятие. Новичкам "дают" для отработки одни элементы, "старичкам" другие.

Если тренер видит, что у кого-то сильные руки - он должен показать трюк, где требуются руки (например интересный облет). Если у кого-то хорошая растяжка - ну покажи ты этому человеку, как делается "русский шпагат".

Только в этом случае после занятия у каждого будет ощущение, что он выучил и освоил что-то новое и интересное.

Когда всем дают одну и ту же связку - одни скучают, выполняя элементы, которые они давно знают, а другие просто не могут исполнить элемент от слова "никак". Какой смысл давать новенькой девочке для отработки "флажок" - ясно же, что она не сделает этот элемент ни на этом занятии, ни на следующем, ни через 10 занятий.

То же самое касается "пластики" - то есть элементов, когда танцовщица не делает никаких трюков, а просто красиво двигается, держась за шест.

Пластика у всех разная, пускай каждая девочка двигается в своем стиле, "заполняя" промежутки между элементами, зачем всех под одну гребенку и отработка в виде "делаем ровно два шага вокруг шеста, покачали бедрами 4 раза туда-сюда"?

ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ ТОГО, ЧТО НЕОБХОДИМО ПОСЕЩАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ

В ходе занятия тренер сообщила, что тем, кто желает добиться хороших результатов, необходимо посещать занятия по стретчингу (за отдельную плату, естественно) и качать руки-ноги-спину-пресс.

На занятиях по самому poledance никаких упражнений, нацеленных на улучшение растяжки и общей физической формы, не будет.

Я рискну утверждать, что когда я ходила в прежнюю школу на 1,5-часовые занятия, мои мышцы стали сильнее, а растяжка лучше только благодаря занятиям (в том числе хорошей разминке на 40-50 минут) и настойчивости тренера, никаких дополнительных стретчингов не было.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге занятие выглядело следующим образом: тренер показывает начало связки из трех движений без музыки. Все повторяют. У кого-то получилось, у кого-то нет. 5 минут все "отрабатывают". Кто-то тупит, не понимая, левой ногой или правой шагать. Кто-то скучает, потому что давно понял, какой ногой шагать.

Несколько раз эти 3 движения все повторяют под музыку (одну и ту же, которую перематывают на начало и включают бесконечное число раз).

Тренер показывает следующие 3 движения, все повторяется.

И так весь урок.

Связка на мой взгляд скучная, примерно такая:

• 2 однотипных крутки типа "стульчик" с разным положением ног
  • крутка "бочонок" обычная и "с пола"
  • крутка "балерина"
  • шаги вокруг шеста (по строгой схеме типа "вот в этом месте делаем 2 шага, а в этом 3 и разворот)
  • прогиб на полу, держась рукой за шест, лечь в этом положении на пол

Это все)

К середине занятия многие девочки начали "отдыхать" - т.е. садится около стеночки на несколько минут.

Из личного опыта - подобные "отдыхи" являются признаком крайне скучного занятия и признаком того, что "отдыхающий" не видит никакой положительной динамики.

Когда на уроке интересно - никто не отдыхает, даже если нагрузка весьма серьезная. Видя динамику, девочки хотят повторять движения снова и снова, т.к. чувствуют, что "вот вот получится".

С занятия я вышла с ощущением, что время потрачено зря. Я не выучила ни одного нового элемента (я исполнила те элементы, которые умела делать и раньше, а "бочонок" с пола у меня как раньше не получался, так и не получился).

В раздевалке я спросила у девушек, по какой схеме проходят занятия у других тренеров школы Dance & Beauty и меня заверили, что схема у всех одинаковая - изучение одной-единственной связки под заранее известный трек. Отличия только в элементах и в личности тренера, кому-то больше нравится один тренер, кому-то другой, но подход к тренировкам идентичен.

От шеста к шесту никто не ходит, душой и сердцем "за своих девочек" (как моя бывшая тренер) не радеет, разминка у всех короткая, за растяжкой всех отправляют на стретчинг.

Школе танцев Dance & Beauty я поставила нейтральную оценку в 3 звезды потому что:

• никаких ужасов вроде хамства, вымогательства денег, отмены уроков, живности в туалете и душе не было, я заплатила деньги и получила услугу
  • я без понятия, как в этой школе проходят занятия по гоу-гоу, зумбе или брейк дансу, может, там все шоколадно

Но на pole dance в школу танцев Dance & Beauty на Лавочкина 34 я больше не пойду и никому не советую.

Всем лучи добра, танцуйте и зажигайте!

Daria_Kovalevaне рекомендует
15.06.2017
Да уж, так дорого и бессмысленно!
Печальный опыт
Мммдааа...удовольствие, конечно, сомнительное 🤪
Видимо политика партии такова: раскручивать на дополнительные услуги!
К сожалению очень часто попадаются недобросовестные люди, желающие сделать деньги из воздуха заработать, не приложив к этому никаких усилий.
15.06.2017
Alexa Gap, Мама_Я спасибо за комментарии) действительно дорого для занятия в 55 минут(

Devoliza когда тренеру не плевать на ваши результаты, когда он ведет занятия "с душой" - это сразу чувствуется. А когда плевать и лишь бы от звонка до звонка провести урок - тоже чувствуется)
16.06.2017
С интересом прочитал, тоже недавно сходил на пробное занятие, ох-ох, вспомнить бы направление, приятель затащил, что-то из 50-х годов, когда шагают и раскачиваются, прямо из головы вылетело название, так вот, пробное 400 рублей, это за 60 минут, если покупаешь абонемент стоимость будет меньше, ну у нас и не Москва, но при моём графике работы 2/2 два занятия в месяц будут неминуемо пропадать, пойти навстречу мне не захотели.
Да уж..цены бешеные конечно! И сам урок...
Когда я искала куда пойти думала что самое важное найти чтобы было поближе к дому и цена адекватная чтобы была..но на деле самый главный - тренер (по боксу).
Сменила трех, пока не нашла своего идеального))
Владька
о)еще один человек с таким же графиком 2/2)
Обожаю этот график, но на счет тренировок по графику, конечно трудно совмещать)
Тут тоже важно как отнесется тренер 😊 мне к счастью опять же повезло
Когда работаю опаздываю на полтора часа, со мной занимается после всех (не за отдельную плату). Обожаю тренера за такой подход)
18.06.2017
Владька ситуация стандартная, обычно предлагают посетить какое-нибудь еще направление (а не то, на которое вы пришли) и таким образом потратить занятия. Типа вы пришли заниматься танцами, а вам предлагают посетить в один день танцы и йогу, чтобы занятия не сгорели)
"Что-то из 50-х" ассоциируется у меня с парным танцем линди хоп) Но там не раскачиваются, так что даже не знаю)

Елизавета Вениа... согласна на все 100 - главное тренер. А еще заметила, что многие люди совершают стандартную ошибку - думают, что чем круче тренер сам двигается, чем лучше выглядит, тем лучше он научит. Думают, что "потолок" занятий - это делать то, что делает твой тренер.
Из личного опыта - это далеко не так. У хорошего тренера ученики могут быть в 100 раз круче самого тренера (из популярных примеров - Татьяна Тарасова или Ирина Винер, у них самих достижения и близко не стояли с достижениями подопечных).
И наоборот, бывает, что тренер мега-крут/крута, сам/сама все умеет, выглядит, как конфетка, а учит плохо.

Я люблю вспоминать Ляйсан Утяшеву - на мой взгляд, сложно найти в сети уроки растяжки хуже, чем у нее. Но многим она нравится - думают, что занимаясь по ее урокам, они быстро обретут такую же растяжку, как у самой Ляйсан.
05.07.2017
Давно собирался написать, да руки всё не доходили - свинг же!:))
27.07.2017
Девушка. Прочитала ваш отзыв, ни слова правдивого не увидела! Сама занимаюсь год PD , тренировки длятся чуть больше часа обычно, тренера отличные, цена соответствует качеству, за год девочки достигают таких успехов, можете посмотреть на моем фото, раньше даже не занималась ничем!
Разминка каждое занятие длится около 25-30 минут...
Я не знаю в какую школу танцев вы ходили, но это точно не про D&B .
10.12.2018
я изложила свой опыт, вы вправе в отзыве рассказать о своем и фото успехов за год приложить.

Если бы мое занятие продлилось "больше часа" и "разминка 25 минут", то и оценка была бы другой и отзыв был бы другим