Каждой девочке с детства твердят: ты должна быть хорошей хозяйкой, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Многие женщины стараются радовать своих кавалеров разными вкусностями, подолгу стоя у плиты и колдуя над сковородками и кастрюльками.
Я оказалась не исключением. Готовить умею и люблю. А смотреть, как муж уминает за обе щеки приготовленную мной еду – отдельный, ни с чем не сравнимый, вид удовольствия.
Когда на горизонте замаячил переезд в другой город, перед нами остро встал вопрос покупки новой техники.
Придя в магазин, мы растерялись, как два первоклассника первый раз оказавшиеся без родителей в огромном мегаполисе.
Походив между рядами совершенно одинаковых плит, мы так и не поняли чем отличается электрическая плита за 20 000 рублей от точно такой же на вид, за 80 000.
Убив кучу времени, и так и не разобравшись в характеристиках, мы положились на мнение продавца-консультанта. И ни капли не пожалели.
Так в нашем доме появилась стеклокерамическая плита словенского производителя Gorenje EC5121WF.
Электрическая плита Gorenje
У плиты 4 рабочие конфорки hi-light. Степень нагрева у трех конфорок регулируется от 1 до 6, у четвертой от 1 до 9.
Мне обычно хватает 5-6, редко когда ставлю на 7-8. Конфорки hi-light нагреваются значительно быстрее обычных, поэтому процесс приготовления еды не затягивается на целый вечер, что стало для меня удивлением, так как я всю жизнь считала, что если плита работает от электричества, то и еда готовится на ней куда медленнее, чем на привычном мне газе.
Электрическая плита Gorenje
У плиты также есть индикаторы остаточного тепла, поэтому нет нужды каждый раз трогать плиту рукой и проверять остыли конфорки или нет.
Духовка у плиты с приятным объемом 70 литров.
Температура регулируется от 50 до 275 градусов. Целых 6 (!) режимов работы:
- Классический нагрев (верх-низ)
- Нагрев снизу
- Нагрев сверху
- Большой электрический гриль
- Малый гриль
- Очистка паром AquaClean
В комплектацию духовки входит:
Ящик плиты: Выдвижной ящик для принадлежностей
Мелкий эмалированный противень
Глубокий эмалированный противень
Решетка
Безусловным плюсом для меня также является простота ухода за плитой. Просто протер остывшую варочную панель влажной тряпочкой и все. Блеск и красота!
А духовка так и вообще сама, как по волшебству, может очистить себя паром. Всего то и нужно залить в противень 500-600 мл. воды, повернуть переключатель режима работы духовки в положение Aqua-Clean и выставить температуру 70 гр. по Цельсию. Через полчаса весь жир размягчается и очень просто удаляется обычными салфетками. Чудеса!
Электрическая плита Gorenje
В общем резюмируя, я довольна как слон. Хочется готовить и готовить, творить и творить!
По соотношению цена-качество однозначно стоит брать! Моя чистосердечная рекомендация.