Опубликовано 14 Ноябрь, 2012 - 18:44

Детский мочеприемник – вещь замечательная и очень удобная. Намного облегчающая сбор мочи у маленького ребенка. Я намучалась в свое время, пока в аптеке не посоветовали. А потом наши сборы мочи стали практически беспроблемные.

Детский мочеприемник – этакий целлофановый мешочек. Инструкция по применению проста. Клейкой стороной приклеить к коже ребенка. Прилипает мочеприемник хорошо. Но вот отлипает уже хуже. Было раз, что сильно стала тянуть кожу, даже ребенок заплакал. Поэтому будьте осторожны. Еще важное замечание, что если в течение часа мочеиспускания не было, мочеприемник следует заменить. Это в целях его стерильности. После сбора мочи его надо лишь снять и, отрезав уголок, слить в емкость для анализов.

Но вот какие врачи не рекомендуют, а то и запрещают использование мочеприемников? Есть знакомые с детками, у которых некоторые проблемы с почками, мочевым. Так вот, нефрологи категорически не разрешают пользоваться мочеприемниками для сдачи анализов, и такие результаты даже не рассматривают. Поэтому если все хорошо, то им пользоваться для удобства можно. Но знаю и тех, кому приходилось пересдавать анализы после мочеприемников, и получать другие результаты – хорошие. Потому что результат очень зависит от процесса сбора анализа. А мочеприемник не позволяет всегда получать достоверный результат, к сожалению.

Цена – 10 рублей.
Nevesta333рекомендует
22.09.2013
Я покупала штук 5 мочеприемников для дочки и только с одним получилось "добыть" для анализа порцию, покупала других фирм, такого не видела в аптеках нашего города.