Опубликовано 8 Апрель, 2017 - 17:57

Привет всем!

Неожиданно для себя решила оставить отзыв на пресс для чеснока. Обычно не пишу отзывы на хозяйственные принадлежности. Но тут не могла удержаться, чтобы не поделиться радостью от покупки.

Итак, NADOBA - это чешская марка посуды и кухонных прибамбасов. Лично я до этого знала только фирму Tescoma, которую тоже уважаю. Чешская посуда традиционно ассоциируется с высоким качеством.

Приобрести новый пресс для чеснока меня побудило то, что лопнуло терпение пользоваться старым и дурацким прессом, который производит отходы от чеснока, а не выдавливает.

Понимая, что хороший пресс не стоит дешево, готова была потратиться. Вообще, считаю, что подобные вещи надо покупать один раз и навсегда. Ибо, как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому надо один раз потратиться и забыть о проблеме раз и навсегда.

К сожалению, осознание этого приходит с опытом))) Но, хватит лирики. Перейду к делу.

**********************************************************************************************************

Мой выбор пал на пресс из серии SIRENA. Эта серия кухонных инструментов выполнена их хромированного металла, т.е. глянцевая. До этого я дарила маме такой же пресс из серии UNDINA. Эта серия из матового хрома. Больше они ничем не отличаются.

Упаковка скромная. Никаких блистеров. Ну и ладно.

Сзади на упаковке необходимая информация.

Сама рабочая часть пресса большая. В моем старом прессе еле-еле умещается зубчик чеснока среднего размера. А тут можно за раз выдавить два-три крупных или много зубчиков поменьше.

Ручки эргономичные, имеют прорезиненные вставки. И очень удобный изгиб, чтобы было удобно держать в руке при надавливании.

Обратите внимание на отверстия. Они довольно крупные. Если бы были мельче, то чеснок бы просто не выдавливался, а выходила бы чесночная жижа вместо чеснока.

Очень важный момент в прессе для чеснока: надо, чтобы на давящей поверхности были вот такие пупырышки, которые входят в отверстия. За счет этого чеснок выдавливается, а не плющится, как это часто бывает у непродуманных конструкций.

Для сравнения мой старый пресс. Давящая поверхность просто гладкая. Каждый раз, когда выдавливаю чеснок этим прессом, мысленно матерюсь...Ну и маленький он, конечно. И отверстия маленькие.

Угол раскрытия ручек пресса чуть больше 90 градусов. Этого достаточно. Но бывают прессы, которые на 180 градусов раскрываются.

Вот такие колбаски выходят из пресса:

Обращаю ваше внимание, что чеснок у меня свой деревенский, урожай прошлого лета. А сейчас уже апрель. Он не очень упругий, немного подвяленный. Но несмотря на это выдавливается без труда. Свежий чеснок будет выдавливаться еще лучше.

После первого нажатия внутри полости остались таки пленочки-кожурки. Их немного, учитывая сравнение с моим старым прессом. Там вообще большая часть остается внутри. еси бы чеснок был свежий, думаю, отходов было бы меньше.

Но я их собрала в кучку и надавила еще раз. Вот остатки:

Их почти нет! Остатки легко вымылись под струей воды даже без щетки.

Итак, подытоживая свой отзыв, напишу список требований к прессу для чеснока:

1. Металл. Это должен быть тяжелый металл, не алюминий и тем более не пластик. Пресс должен быть тяжеленьким в руке.

2. Ручка должна быть немного изогнута, для удобства. И желательно прорезиненные ручки, чтобы не выскользнул в неподходящий момент.

3. Рабочая "чаша" не должна быть слишком маленькой. Не скупитесь перед покупкой. Сэкономите 100 руб за счет размера, а пользоваться будете всю жизнь.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть шипы на давящей поверхности. Если их нет, проходите мимо такого пресса!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всем здоровья и успехов в кулинарном творчестве!

Достоинства
  • ! качественно сделан
  • !красивый дизайн
  • * функциональность
  • Впечатляет эргономичность
  • Достойный производитель
Недостатки
  • * не везде продается
Матурымрекомендует
08.04.2017
У меня тоже старый пресс для чеснока как ваш старый.
Это одни муки!
Особенно мыть!
08.04.2017
Я Вас понимаю прекрасно! Мыть сплошное мучение. Зато этот новый моется на раз. 😊 Тот старый мне после замужества мама отдала. И я 20 лет с ним мучалась. Почему, сама не понимаю)))
08.04.2017
отличная чеснокодавилка, действительно уж - раз и навсегда! Этого и желаю.
14.09.2024
Хороший отзыв. Надо и себе новый прикупить.