Каждый мечтает о лете, но тяжелее приходится тем кто в такие жаркие дни работает. У меня работа конечно не офис - но есть определенный код который я должна соблюдать, это спец.одежда медицинского характера.
Но вот что делать с ногами (тут дело на выбор - самое главное безопасность ) проблема в том, что в свободное время я могу позволить себе босые ноги, но на работе зная что работать сутки впереди я себе этого не могу позволить.
Пробовала много вариантов одежды для ног:
- Обычные тонкие носки
- Капроновые носки
Все бы ничего но мои ноги к утру/ вечеру - начинают отекать и резинка давит аж до боли и синяков.
Я подсмотрела выход из положения у одной из коллег, вместо носков она покупает гольфы.
И я последовала её примеру купила себе тоже гольфы из капрона, и поняла - что это тот вариант который может спасти мои ноги.
??? Гольфы Minimi ???
? Немного информации:?
- Плотность у них 40 ден
- В упаковке 2 пары гольф
- Цена около 150 рублей (в магазине Магнит)
Идут они в едином размере (есть правда разная цветовая гамма) я выбираю бежевые (на лето идеальный вариант)
Упакованы они аккуратно (как и обычные колготки - через картон)
Даже в упаковке видно на сколько широкая резинка у этих гольф:
Самая верхняя часть немного плотнее (чем вся остальная резинка на гольфах)
Гольфы довольно длинные:
При этом не только в упаковке (но и на ноге) натянуть их можно практически до колена и за счет резинки они не будут скатываться по ноге.
Правда в таком натяжении я не нашу гольфы. Мне гораздо удобней когда они чуть приспущены:
В течении дня (можно регулировать поднимать - опускать резинку) тем самым не будет постоянного давления на один и тот же участок ноги.
При этом капрон сидит плотно, на ноге и не сползает со стопы (что очень удобно)
Мысок укреплен но таким образом что его практически не видно:
При этом даже на ноге (ну не люблю я когда мысок слишком яркий) из под летней обуви все видно. тут же все прилично и красиво даже в открытой обуви:
? ? ? Небольшой итог: ? ? ?
В моей работе гольфы - гораздо удобнее чем капроновые носки (ну это личный мой выбор)
? Ногам комфортно даже в самую жару в течении суточного дежурства
? Широкая резинка, плотный мысок - создают комфорт для ног
? Плотный материал
? Долго носятся (даже если попадает камушек в открытую обувь)
? Приемлемая цена
Я довольна таким гольфами (пусть и смотрятся они "аля бабушка" на ногах (но под брюками этого не видно) а мне удобно, в моей работе это самое главное.