Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 16:01

год или более

Я смотрю канал Любы ни много ни мало, а с 2019 года, то есть уже 5 лет! Первым её видео, которое мне попалось, был обзор на кастинг в группу Серебро. С тех пор прошло много времени, на канале вышло множество различных видео, и сегодня я хочу немного рассказать про то, о чём Люба снимает и чем привлекает свою аудиторию.

Главная страница канала
Начало

В первую очередь Люба - музыкальный блоггер. Начинала она с обычного лайфстайл контента, но среди влогов и болталок выходили каверы на её любимые песни. У неё даже выходил альбом авторских песен.

Со временем она перешла к разбору популярных песен, а затем и различных музыкальных шоу, и вот теперь в разделе "О канале" красуется гордое "главный музыкальный критик ютуба", а также звание засуженного сереброведа!

О канале
Почему же Люба "заслуженный серебровед"? Всё очень просто - в 2019 году у неё выходило множество видео с разбором нового состава группы Серебро, обсуждением их вокала, новых песен и всех новостей лейбла MALFA.
Обзоры на кастинг и новый состав группы Серебро
Популярные обзоры

Наверное, самыми популярными у Любы являются обзоры на Фабрику Звёзд. Обзор на самую первую Фабрику вышел ещё в ноябре 2019 года.

Обзор на Фабрику Звёзд 1
Для каждого выпуска Люда проводила кропотливую работу - она обозревала каждый отчётный концерт, высказывала мнение о всех сольных и дуэтных песнях, а также находила информацию, что было с участниками до проекта и как они изменились после.

Обзор на первую фабрику поместился в одно видео на 40 минут. Следующие сезоны занимали два, а потом и три видео. Так обзоры на седьмой сезон идут суммарно больше 3 часов!

Обзоры на Фабрику Звёзд 3
Обзоры на Фабрику Звёзд 7
Благодаря такому тщательному разбору, все участники становятся буквально родными! Я родилась в 2001 и в силу возраста не застала бум Фабрик, но сейчас порой удивляю маму своими познаниями об участниках и их песнях 😁 А для тех, кто Фабрики застал, Люба подарила огромную волну ностальгии.

Хочу в ВИА Гру

В июле 2022 у Любы начали выходить обзоры на шоу "Хочу в ВИА Гру". Это шоу, которое шло ещё в 2013 году, и в котором музыкальный продюсер Константин Меладзе искал девушек для нового состава группы ВИА Гра.

Люба сняла обзоры на все серии кастинга и основных этапов шоу вплоть до финала. Благодаря обзорам в кругу её подписчиков появились локальные приколы - например, "сумашедшинка", которую Меладзе искал в участницах.

Обзоры на "Хочу в ВИА Гру"

После обзора на финал вышло часовое интервью с одной из финалисток - Машей Гончарук, где Люба задала все интересующие её (и нас вопросы) - про поведение Игоря Верника, постановы на шоу и многое-многое другое.

Интервью с Машей Гончарук

Хочу к Меладзе

Сразу после финала "Хочу в ВИА Гру" Люба выпустила серию обзоров на другое шоу с похожей тематикой - "Хочу к Меладзе". Теперь Константин Меладзе набирал парней для своего нового проекта - бойз-бенда, который в ходе шоу получит название MBand. Этапы здесь идентичны женскому шоу - сначала кастинги, потом основные этапы и финал. Даже есть некоторые повторения внутри основного этапа.

Обзоры на "Хочу к Меладзе"
Я считаю, что у Любы просто талант к тому, чтобы привязывать подписчиков к участникам! За время шоу у неё и зрителей сформировались команды-любимчики, и было очень грустно видеть, как всех участников перетасовали, и получился MBand, который стал всем известен, но потерял весь шарм тех составов, которые были по ходу шоу.
Обзор на "Хочу к Меладзе" и один из самых любимых составов подписчиков

После всех обзоров на канале вышло сразу три интервью - с Артёмом Угляровым, Никитой Киоссе и Артёмом Пиндюрой.

Интервью с участниками "Хочу к Меладзе"
Народный артист

Ещё одно старенькое шоу в коллекции Любиных обзоров. Если честно, я не смотрела ни шоу, ни обзоры, но знаю, что многие после обзоров Фабрик очень просили его разобрать.

Обзоры на "Народный артист"

Песни на ТНТ

Одни из свеженьких обзоров - самое первое видео вышло в июне 2023. Тут Люба обозревала не только кастинги и концерты, но и реалити, которое выходило по будням между отчётными концертами! Благодаря ним ещё больше проникаешься самими участниками и их песнями!

Обзоры на "Песни на ТНТ"

Я не смотрела шоу в 2018 году, когда оно выходило, но после обзоров Любы даже добавила несколько песен в свой плейлист.

Обзор на "Песни на ТНТ"
Фабрика на ТНТ

Как же человек, подаривший новую волну популярности Фабрики, мог пропустить новый сезон, который шёл весной по ТНТ?!

Обзоры на "Фабрика на ТНТ"
Люба сняла обзоры на все выпуски, от первого до последнего. Даже больше скажу - её и Рамина с канала РАМУЗЫКА позвали в звёздный дом в качестве гостей! О походе туда и знакомстве с участниками она рассказала в обзоре на 9 отчётный концерт. Довольно занимательный рассказ получился - после него к части участников я стала относиться совсем по-другому.

Евровидение

Каждый год весной на канале начинается сезон Евровидения. Всё начинается с обзоров на все песни этого года. На следующий день после полуфиналов и финала выходит видео с итогами - кто как спел, кто прошёл дальше или какое место занял.

Обзоры на Евровидение 2021

Но мнение Любы можно послушать ещё раньше, ведь она каждый год запускает стримы и смотрит конкурс вместе со своими подписчиками в прямом эфире.

Обзоры на Евровидение 2024

Также, благодаря Любе, можно узнать про скандалы вокруг конкурса. А там каждый год происходит что-то интересное - то обвинения в плагиате, то нечестная победа, то политика.

Обзор на Евровидение 2023
Что снимает сейчас

Сейчас Люба взялась за ещё одно музыкальное шоу - "Запуск". Пока что вышло всего 3 выпуска.

Также недавно вышло долгожданное видео о том, что стало с участниками шоу "Песни на ТНТ". Так получилось, что к финальным обзоров Песен вышла Фабрика и всё внимание ушло к ней.

Последние обзоры Любы
Между обзорами на шоу Люба выпустила обзор на премии РуТВ и МузТВ (последнюю ограничили к показу правообладатели).

Ещё вышло видео о перезапуске группы Серебро. Неужели у Сереброведа скоро появится новая работа?!

Обзор на премию Ру ТВ

Что ещё можно посмотреть

Хоть весь контент Любы и завязан на музыке, но обзорами шоу всё не ограничивается. На прошлый Новый год она сняла обзор на новогодний мюзикл 2003 года "Золушка". В 2 года я посмотреть его не могла, зато смогла насладиться и от души посмеяться в 22!

Новогодний мюзикл "Золушка"

Также иногда выходят видео о различных теориях заговора в мире шоу-бизнеса. В них Люба рассказывает не только про саму теорию, но и про всю жизнь артиста. Можно узнать много интересного об Элвисе Пресли, Мэрилин Монро и Майкле Джексоне. Много видео про Бритни Спирс и то, что с ней сейчас происходит.

Теории заговоров
Теории заговоров 2

Пару лет назад Люба сняла обзоры на отборы России на конкурс Евровидение. В них есть всё - и смех, и грех 😁

Иногда выходят новостные видео, в которых Люба рассказывает про последние новости и обозревает релизы исполнителей.

Отборы на Евровидение и новости
Итоги

Люба мне нравится своей честностью. Если ей что-то не нравится - она об этом скажет, порой не стесняясь в выражениях. Некоторые могут назвать её токсиком, не согласиться с её мнением и обидеться, но мне нравится такая прямая подача, благодаря которой в дальнейшем рождаются локальные шутки.

Также я уже отмечала, но ещё раз повторюсь - она умеет завлекать в проект. Её обзоры - это не просто обзоры, а портал, который позволяет окунуться в прошлое и также трепетно ждать новые выпуски и болеть за любимчиков.

К технической части видео вопросов тоже нет. Картинка качественная, приятная на глаз. Звук на высоте. Так что смотреть её видео одно удовольствие 😊

Спасибо за внимание и удачного дня!

---