Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 07:19

Если честно, я думала, что у всех альгинатных масок более или менее одинаковое воздействие на кожу. Очищающих альгинатных масок у меня никогда не было и это открытие стало для меня неожиданным и приятным.

Где купить? Озон, Wildberries

Цена: 190 рублей (со скидкой на Озоне, без скидки около 400)

Упаковка:

Без каких-либо оригинальных изысков - плотный пакет с наклейками, в качестве украшения - аппетитная папайя.

Информация о маске и состав:

В составе присутствует экстракт папайи.

Вообще эта маска очищающая и в первую очередь предназначена для очищения жирной кожи, но и для других типов кожи она также годится.

Альгинатная пластифицирующая маска с экстрактом папайи, аргинином и миоксинолом для глубокого питания кожи, а также интенсивного ухода за жирной кожей и кожей, склонной к акне, воспалениям и высыпаниям. Не имеет противопоказаний для других типов кожи.

Характеристики:

Маска представляет собой мелкий однородный порошок бледно-оранжевого цвета. В сухом виде пахнет очень приятно, такой легкий аромат папайи, без примесей, по крайней мере мой нос эти самые примеси не улавливает.

В разведенном виде появляется еще какая-то парфюмерная отдушка, он не резкая, но все же чувствуется. Аромат в целом приятный, но без отдушки было бы лучше)

Приготовление:

Содержимое пакета перемешивается с холодной водой до состояния густой сметаны. Стоит помнить, чем холоднее вода, тем дольше пластифицируется маска. Растворяется порошок хорошо, от комочков не остается следа, но нужно очень тщательно и быстро перемешивать. Воду я добавляю "на глаз", делая маску чуть гуще, чтобы при нанесении она не стекала с лица.

Цвет становится более насыщенным, вообще маски этого бренда отличаются привлекательным внешним видом.

Моя кожа и ожидания от маски:

- Сухая. В холодное время сухость более выражена и часто добавляется стянутость и шелушения.

- 30+. Из явно заметных возрастных изменений - выраженная межбровная и носогубная складки. Их выраженность становится заметнее при недостаточном увлажнении и питании.

- Присутствует пигментация. Наиболее заметная - в области скул. Хотя сейчас я начала активную борьбу и пятна чуть-чуть посветлели.

- Поры и черные точки небольшие, не слишком выражены.

Очищение безусловно нужно даже моему типу кожи. Но хотелось бы не агрессивного очищения, без пересушивания кожи, которое я периодически получаю от глиняных масок. Увлажнение, пусть даже небольшое тоже не помешает. Кроме того, практически все альгинатные маски неплохо влияют на упругость кожи.

В процессе:

Маску я наношу стоя, а затем после нанесения принимаю горизонтальное положение и лежу все время экспозиции, а это 20 с небольшим минут. Наносила на очищенную кожу, под маску ничего не наносила, да это и не рекомендуется, все же маска должна очищать.

Кстати, если предыдущую маску рекомендуется наносить на область глаз и губ. То в случае с очищающей этих областей стоит избегать. на глаза я не наносила, а вот на губы по забычивости нанесла. Ничего страшного не случилось, но и особого ухода я для губ не получила.

Первые минуты полторы маска слегка пощипывала кожу, еле ощутимо. Потом это ощущение исчезло и ему на смену прилшло ощущение комфорта и приятной прохлады. Маска пластифицировалась минут 10, так как я развела ее очень холодной водой.

Снялась легко, одним пластом.

Впечатления и результат:

Очищение

Маска действительно очищает кожу. Особенно это заметно по состоянию носа, он идеально гладкий, поры сглажены и чистые. Подбородок тоже стал чище, но не такой, как нос))

При этом ощущения очень приятные, кожа очищена, но не стянута и не пересушена. Я поначалу опасалась, что могу "передержать маску", как это бывает с глиняными и пересушить себе кожу. Нет, в случае с данной маской ощущения абсолютно комфортные, кожа не стянута, не пересушена, не шелушится.

Покраснения уменьшились.

Увлажнение

Есть, но очень и очень слабое, особенно, если сравнивать с предыдущей черничной маской.

Практически сразу же я нанесла гидролат и сыворотку для дополнительного увлажнения кожи.

Влияние на внешний вид кожи

Кожа очень гладкая, эти видно и ощущается тактильно. Поры как будто сгладились. Внешне матовая.

Кроме того, кожа тактильно более упругая, с более четким овалом.

Влияние на пигментацию

Изменений в пигментации я не заметила, все пятна той же интенсивности и такого же размера, что и до применения маски.

ВЫВОД: Это неплохая очищающая альгинатная маска. при этом очищение пор очень деликатное, без пересушивания и стянутости кожи. Благодаря этим свойствам, маска подходит и для очищения сухой кожи.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

ecoTatiрекомендует
11.10.2019
Эффект от маски отличный)
11.10.2019
Классная маска, надо тоже попробовать
13.10.2019
Давно не баловалась альгинатными масками
Замечательная маска. С удовольствием бы такую попробовала, по описанию очень понравилась.
14.10.2019
С удовольствием такой попользовалась бы )
20.10.2019
Ни разу с фруктами не встречала, цвет у маски супер приятный ❤️