Комплекс средств Biotherm SKIN ERGETIC состоит из дневного, ночного кремов и восстанавливающего концентрата. Весь комплекс полностью я тестировала неделю и приняла решение не покупать его в полноценной версии, объясню почему.
Ночной крем Biotherm SKIN ERGETIC NUIT, по ощущениям, значительно лучше и больше мне понравился, чем дневной просто потому что он не так отвратно воняет.
Консистенция у него тоже лёгкая и приятная, жидковатая и легко распределяется по коже. Но он всё-равно гуще, чем его собрат-дневной крем этого же комплекса.
Впитывается очень быстро - пару минут. Жирной и/или липкой плёнки не оставляет. Никакого дискомфорта, стянутости или аллергии - тоже не наблюдалось. Кожа быстро, уже на второй день применения становится выраженно-бархатистой. Выглядит тоже хорошо.
Оба крема я применяла совместно с сывороткой (этой же линии), думаю, с ней конечно же эффективнее он действует, потому что без неё я применяла крем только один день и разницу, хоть и не сильную, но ощутила. С сывороткой результат более выражен и распределяется крем по ней совершенно по-другому.
Запашок - тот ещё. Указано на упаковке, что отдушка 100% натуральная, но сильно попахивает обыкновенным дешёвым мылом с примесью ещё чего-то. Если она натуральная, то аромат, как у дешёвого синтетического красителя и натуральностью не отдаёт (я до него пользовала крема марки DECLEOR, она на эфирных маслах... вот там хоть натурой очень отчётливо попахивает).
Не сказала бы что крем придаёт сияющий вид коже и что она уж очень отдохнушей выглядит (как заявляет производитель), но ухудшений никаких нет и поры чистые и практически незаметные. При этом, на упаковке написано что крем ночной Biotherm SKIN ERGETIC NUIT на 97 % - натуральный. Состав я сфоткала (фото справа) и даже если он и натурален - то такая натуральность что-то не слишком радует.
В-общем и целом, крем довольно посредственный, отдушкой BIOTHERM просто удивил, за ним обычно замечала умеренность в этом вопросе. Уж лучше вообще без отдушки, чем дешёвым мылом "наслаждаться".
Крем неплохой, но денег своих никак не стоит, поэтому не стану рекомендовать. Пользовала крема с такой же стоимостью, не менее натуральные и при этом - результат поболее радовал.