Все больше скучаю по времени, когда в магазине был один вид сгущенки, один вид хлеба и три вида колбасы, которые взял - и уверен в том, что взял, а не интригу домой тащишь...
Решила попробовать сгущенку под брендом "Лента":
Банка на вид стандартная, правильные слова все присутствуют, даже не особо мелким шрифтом:
Состав из двух продуктов, как и положено:
молоко, сахар (сахароза)
Вот "сахароза" меня немного смутила, но не так, чтобы остановить).
Производит для "Ленты такую сгущенку
АО Верховский молочно-консервный завод (Москва)
Стоит баночка:
80 рублей
Банка без ключа, открывать старым дедовским способом:
Открыли...
Ммм....вот вроде и не придраться особо, но чувствуется, что что-то тут не то.
Немного не та консистенция - ложка "не стоит". Жидковата, светловата..
По вкусу тоже также. Вроде ничего, а есть ощущение, что прям не хватает эмоций от поедания сгущеночки. Не такая сладкая, как раньше была, не такая карамельная, не такая сливочная. Вроде и сладкая, даже не приторная, но...похожа на какую-то лайт-версию сгущенного молока. Такое ... "0% жирности", когда по внешнему виду вроде тоже самое, а по вкусу съедобное только для второй год худеющих...
В готовке не подвела, крем сбился с ней хорошо, вкус у крема получился почти традиционный, но вот все равно не то...
Продукт который "почти" сгущеное молоко.
Вот прям еще чуть-чуть напрягся бы производитель - и получилась бы хороша сгущенка. Но никто не напрягся...кроме меня)))
Так что порекомендовать могу, все-таки продукт съедобный (есть намного хуже) и готовить с ним можно без опасений за итоговый вкус, но вот радости из "прекрасного далека" нашего детства точно не будет. На звезды три-четыре потянет...Сомневалась по оценке, но тут вспомнила, что цена то далеко не бросовая, на уровне приличной сгущенки, так что ставлю трояк. За ... отсутствие СССР в составе...)))