В Тянь Тань(ул.Артёма слева от Донецк Сити) меня пригласила подруга. Когда мы зашли, китаянки вежливо поздоровались и пригласили за столик - чабань(так у них называется). Внутри интерьер выполнен полностью в китайском стиле, большинство изделий из дерева. Мы сели за столик специально для чаепития сделанный из корня какого то большого дерева, нас было двое, но за столиком могло поместиться ещё два человека. Девочка аккуратная, просто и со вкусом одетая села перед нами, представилась, спросила как нас зовут и сказала что будет нашим чайным мастером.
Подруга заранее выбрала "улун"(разновидность китайских чайных напитков) со вкусом топлёного молока и добавку - розовые бутоны.
И началось:
Я получала удовольствие от процесса приготовления чая, удивило что мастер ни разу за весь процесс не дотронулась ни до чего руками, все чашечки, чайник, чаша справедливости она переставляла специальными щипцами. Прежде чем сделать чай все приборы были обработаны кипятком, китаянка поливала их, ополаскивала по несколько раз, а вся водичка сливалась по столу в специальную дырочку. Когда я в первый раз увидела что кипяток перелился через край чашки, чуть не вскрикнула "Эй у тебя пролилось, лови". Но чуть позже я поняла что все действия тут продуманы в деталях, и всё на столько чистое и тонкое, что потом кажется пьёшь родниковую целительную воду.
По ходу чаепития китаянка спокойно, вежливо рассказывает о традиции чаепития, о приборах, о целебных свойствах каждого чая и добавок. Улун с добавкой бутонов мне очень понравился, при каждом заваривании(6-7 раз) чай менял вкус.
После, мы заказали пу-эр, его готовили уже в новом наборе посуды предназначенном для пу-эра. Пу-эр сам по себе мне не очень понравился, но были мы там ранней весной 2014 и когда потом долго гуляли по улице, пу-эр показал себя с лучшей стороны - хотя на улице было холодно я не замёрзла, внутри меня было тепло, прекрасное ощущение.
Всё время нахождения там я находилась здесь и сейчас, созерцала окружающее, с каждым новым завариванием испытывала новые вкусовые ощущения.
Туалет рядом - бежать не далеко, тоже всё предельно чисто, аккуратно.
Чтоб свойства чая проявились, я поела за 2 часа до чаепития. Мне так не хотелось потом портить это чувство чистоты и лёгкости, что я потом не ела ещё несколько часов. Привкус чая всё это время оставался на языке.
На выходе можно купить чай, добавки, посуду. Цены нормальные, например бутоны роз около 90грн/за 100гр. Я купила 15 гр. - дома дважды устраивала чаепитие осталось ещё на два. Одно чаепитие стоит 40-50грн в завимости от количества человек и вида чая.
Недостаток - играла наша современная музыка, а хотелось китайской. Подруга мне объяснила что девочки устают постоянно слушать китайскую и нужно иногда отдохнуть. Платила подруга поэтому я не стала командовать чтоб мне поставили то что я хочу. Но я была и так очень им благодарна за это чудо.