Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Начиная с весны этого года в моем арсенале появилось много натуральных средств, тогда же я впервые услышала слово "убтан". Этот продукт заинтересовал меня не на шутку, я мечтала его попробовать, и не ошиблась - Убтан "Апельсин" от Ubtanica плотно вошел в мой ежедневный уход.
Убтан - это традиционное аювердическое косметическое средство для ежедневного очищения кожи лица и тела.
О себе: 29 лет, кожа лица склонна к сухости, в летнее время года - нормальная, не чувствительная и не аллергичная. Имеются первые возрастные изменения. Кожа тела сухая.
Цена: выгоднее приобретать убтан в большой упаковке - 100 гр. продукта обойдется вам в 350 руб., а 250 гр. будет стоить 700 руб.
Пакет из крафтовой бумаги, изнутри фольгирован. Очень порадовало наличие зип-замка, который препятствует взаимодействию содержимого с окружающей средой и сохраняет свежесть убтана.
На упаковке кратко изложены основные сведения о продукте, подробную информацию можно получить на сайте интернет-магазина. Для первого знакомства я выбрала упаковку, весом 100 гр.
Производство находится в Севастополе. Отмечу, что Ubtanica - семейный бизнес, а значит каждый товар сделан с душой.
Технические характеристики:
Убтан представляет собой порошок желто-бежевого цвета, по текстуре напоминает отруби мелкого помола.
Аромат травянисто-пряный, очень уютный и ненавязчивый. Я ощущаю запах куркумы, апельсиновых корок и сушеной ромашки.
Использование, результат:
Я приведу способы применения, которые предлагает производитель, и расскажу о своем опыте:
✔ Очищение кожи лица и тела
Развести убтан (1,5 чайные ложки для лица и 1-2 столовые ложки для тела) теплой водой до консистенции сметаны, нанести на влажную кожу лица и тела вместо мыла и прочих очищающих средств. Смыть прохладной водой.
Скажу сразу, что для мытья тела я его не использую, это оказалось слишком непривычно для меня. Все-таки в душе я предпочитаю стандартные кремовые и гелевые текстуры. Кроме того, люблю очищение до скрипа, а убтан этого не дает. Поэтому переходим к лицу.
Использование убтана "Апельсин" в качестве ежедневного очищения кожи
Я не измеряю объем порции убтана, а просто беру небольшое количество "на глаз", расходуется очень экономично. Процесс разведения у меня автоматизирован настолько, что я могу делать это с закрытыми глазами. Высыпаю немного средства на ладонь, добавляю воды или гидролата, и вуаля - умывалка готова. Иногда получается чуть жиже, иногда - чуть гуще, на результат это не влияет. Думаю не следует упоминать, что убтан не снимает макияж, а используется на втором этапе очищения и служит заменой гелям и пенкам.
При контакте с водой средство становится более ярким, горчично-желтым, но кожу при этом не окрашивает. Я распределяю полученную кашицу по коже, слегка массирую, затем смываю. Текстура убтана в процессе использования становится неоднородной, образуются небольшие катышки и крупинки, за счет которых происходит эффект скрабирования. Частички совершенно не царапают и не травмируют кожу, они мягкие, как в гоммаже или скатках.
Убтан деликатно, но при этом очень эффективно очищает кожу. Как я уже сказала, с ним невозможно добиться очищения до скрипа, и в случае ухода за лицом для меня это несомненный плюс. После умывания нет ощущения стянутости, кожа матовая, но не требует моментального использования крема, она мягкая и увлажненная, "спокойная", как будто я уже нанесла лосьон.
Также мне очень понравилось использовать убтан в уходе за кожей шеи и декольте. Данная зона требует нежного очищения, и легкий эффект скрабирования, который достигается посредством применения убтана, как нельзя кстати подходит для этого.
✔ Маска для лица
Развести 1,5-2 чайной ложки убтана теплой водой до консистенции сметаны, добавить 1 чайную ложку любого натурального масла (кунжутного, оливкового, кокосового), или смесь молока с медом в пропорции 50/50 или кефира, нанести на лицо, шею и зону декольте на 15 минут, затем смыть прохладной водой. Рекомендуется делать маску не менее 1 раза в неделю.
Маска на убтане "Апельсин" и масле виноградной косточки
Я готовлю маску немного иначе, моей склонной к сухости коже идеально подошли следующие способы:
⚫На масле. Развожу убтан маслом виноградной косточки или жидким кокосовым (воду не использую) до консистенции густого крема, наношу на лицо, включая область вокруг глаз и держу 10-15 минут. Затем смываю теплой водой и протираю лицо лосьоном. Этот суперпитательный вариант маски является спасением для обветренной, иссушенной морской водой и солнцем кожи. После первого же применения кожа оживает, становится мягкой, более упругой на ощупь. На данный момент я делаю такую маску раз в 2 недели, с наступлением зимы планирую увеличить частоту до раза в неделю.
⚫На молоке. Механизм разведения здесь такой же, вода по-прежнему исключается, а для разведения убтана используется слегка подогретое в микроволновой печи молоко. Маска получается более облегченной, чем в предыдущем варианте, но не менее действенной. Она отлично увлажняет, причем этот эффект долговременный, а также успокаивает кожу и выравнивает ее тон. Этой маской сложно перегрузить и перенасытить кожу, поэтому я использую ее чаще, чем масляную - 1 раз в неделю.
Маски с убтаном довольно подвижные, поэтому заниматься домашними делами во время процедуры не получится. Лучше всего принять горизонтальное положение.
✔ Уход за телом
На тело наносится масляная основа из любого понравившегося масла, растирается массажными движениями. Сверху кожа посыпается порошком, и осторожно скатываются излишки масла. Затем необходимо принять теплый душ.
Честно говоря, я настолько полюбила использовать убтан в уходе за кожей лица, что тратить его на тело мне кажется ужасным расточительством, и все же несколько раз я попробовала.
Я делала процедуру сразу после мытья, на влажную кожу. Порцию убтана смешивала с кокосовым маслом и массажными движениями разносила полученную массу по коже, уделяя повышенное внимание потенциально проблемным зонам. Затем ополаскивалась водой без использования моющих средств.
Эффект, который заметен сразу - кожа становится напитанной и мягкой, как у младенца. По моим ощущениям, после третьего - четвертого использования немного повысилась упругость кожи, она как будто бы стала плотнее. Что касается выравнивания рельефа, я убеждена, что ни одно средство не способно справиться с этой задачей в одиночку. А сочетание убтана с правильным питанием, водным режимом и занятиями спортом обязательно даст результат.
Убтан "Апельсин" от Ubtanica - еще одно средство на моей полочке, которое носит гордое название "универсальное". Я ценю убтан не только за многофункциональность, но и за то, что он упростил мне жизнь в поездках. Теперь не нужно переживать о том, в каком состоянии доедут до места пузырьки с умывалками и кремами для тела, думать о возможном перевесе, достаточно взять с собой немного убтана.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Да, очень мягко работает. Может вы в последнее время пользовались чем-то агрессивным, или на солнце много бывали, вот и нарушился гидролипидный баланс.