Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 22:33

Как же я обожаю исторические фильмы и сериалы! Всегда столько впечатлений! Ни с чем и никогда не сравнятся картины, основанные на реальных событиях. В чем их преимущество, спросите вы? А в том, дорогие друзья, что они - просто фантастический ликбез. Каждый раз при просмотре подобного фильма, так и чешутся руки залезть в википедию и узнать, что же будет дальше. В данном случае, история - самый худший спойлер. Поэтому настоятельно рекомендую этого избегать, особенно, если кто-то из героев вам ну очень приглянулся.

Но давайте все же поговорим о "Великолепных Медичи"... Кто-то знает, а кто-то нет, что сериал является продолжением "Медичи: Повелители Флоренции" и, если в первой части мы знакомимся с основателями династии, то здесь речь пойдет о самой ее выдающейся фигуре - Лоре́нцо ди Пьеро де Ме́дичи «Великоле́пном». Не будем вдаваться в детали о том, что это была за личность, об этом вам лучше прочитать, так как ни один фильм не сможет передать все величие этого человека. С моей точки зрения, сериал не смог изобразить с полной достоверностью его образ, так как на экране я увидела молодого слащавого юнца с голливудской внешностью и следами 21-го века (для тех, кто невнимателен к мелочам, у главного героя дефект левого уха от тоннелей). Слишком уж он непохож на целеустремленного и прославленного члена всемирно известной фамилии. Но, в защиту актера, исполнившего главную роль, могу сказать, что старался он как мог. Весь остальной состав сыграл просто божественно. Хоть и малоизвестные актеры, а эмоции передали хорошо. Единственное, Джулиано, сыгранный Бредли Джеймсом, иногда воспринимался как король Артур из "Мерлина". Про Шона Бина тут вообще говорить нечего, талант пальцем не заткнешь. С каким пылом, с какой страстью он обливается слюнями в своей последней речи заключительной серии. Но самым моим любимым персонажем стал никто иной, как Франческо Пацци, известный многим по игре "Assassin's Creed 2", сыгранный чудесным Матео Мартари. Только он, предатель и убийца, вызывает неподдельное сострадание и жалость, любовь и ненависть, за свои переживания, муки выбора и совести, за поступки и решения. Он с гордостью вошел в список моих любимых антигероев на ряду с Локи и Ганнибалом Лектером.

Этот сериал понравится не только любителям исторической тематики, но и хрупким романтикам. Он вдоволь обогащен любовными линиями. Каждый сможет выбрать пару себе по душе... Моим идеалом стали, конечно, Франческо (куда ж без него) и Новелла, хоть их история и не самая радужная.

Надо отдать должное непревзойденной атмосфере сериала. Визуализация просто непередаваемая, особенно, если чуть подождать и посмотреть фильм в HD. О том, как удачно подобраны костюмы и места съемок и спорить нечего. Всю Флоренцию вы увидите, как на ладони. Этот город стал для меня тем местом, который обязательно стоит посетить. Да, конечно, в картине показано идеальное общество средневековья, чистое и аккуратное, с белыми зубами и модельными прическами, что, разумеется, не соответствовало действительности. Но кому, по правде говоря, охота смотреть на грязь и убогость, это можно увидеть и в жизни. Красивая картинка тем и прельщает, что похожа на сказку.

Так как мне сложно оценить операторскую и режиссерскую работу, об этом даже не буду и писать. Скажу лишь, что в фильме грандиозных баталий вы не увидите, в основе сюжета интриги и коварство главных персонажей. Тех, кому полюбились Тюдоры и Борджиа за обилие постельных сцен, сразу разочарую - их там не найдете, что лично для меня является огромным преимуществом перед навязанными обществу "ценностями". Что же касается политкорректности, там ее тоже нет, нет геев, нет Римского Папы-афроамериканца, и много какой другой неправдоподобной чуши. Я толерантна ко всем, единственное, чего не терплю - до маразма искаженную историческую действительность. За это всем создателям "натуральное" человеческое спасибо!

Устали уже наверное все это читать, ну тогда я кратко подведу итог. Сериал очень хорош и достоин просмотра. Один из немногих замечательных сериалов, что сейчас плодит киноиндустрия. Вы ни в коем случае не пожалеете, хотя бы потому, что просто узнаете больше о прекрасной Италии, Флоренции и Великолепном Лоренцо.

Достоинства
  • Множество
Недостатки
  • Главный герой
KreSenYaрекомендует