Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 20:23

год или более
    Около 40-70 руб.

Все любители орхидей знают, что цветоносы растения, как правило, бывают настолько длинными (вот, например),

что им просто необходима поддержка.

Если покупать цветущее растение в магазине, его цветоносы поддерживают длинные деревянные палочки. Функционально? Вполне. Эстетично? Не очень.

Поэтому эти деревянные держатели я заменяю на пластиковые после того, как растение отцветет.

Они представляют собой пластиковую палочку, один (слегка заостренный) конец которой нужно закрепить в горшке между корней, а верх – оригинальное сердечко такой формы, что позволяет по-разному расположить цветонос, в зависимости от его длины и направления роста.

Удовольствие не очень дорогое:

Цена: 40-70 рублей.

Длина: 55 см.

Место покупки: магазин "МЕТРО"

Плюсы очевидны:

• поддержка цветоносов
  • эстетичность – с ними намного приятнее любоваться растением, чем с темными деревянными столбиками
  • красивые подоконники даже если растение не цветет: своеобразная имитация цветоноса:Ведь любая девушка, любящая заботиться о растениях, стремится создать уют и красоту на своем подоконнике круглый год.
  • гигиеничность. Дерево – материал живой, рано или поздно после регулярного полива в нем могут завестись микроорганизмы, причиняющие вред корням орхидеи. Пластик в этом смысле намного безопаснее
  • вполне подходят не только для орхидей, но и для других растений, которым необходима поддержка. Причем – необязательно цветущих. Моя мама, например, поддерживает ими ветки домашней березки и стволик фуксии:
  • в продаже великое множество расцветок и форм, можно подобрать под цвет своей орхидеи 😊

Из минусов могу выделить только то, что эти держатели способны выдержать далеко не каждый цветонос! Когда он очень длинный или усыпан цветами настолько, что начинает наклоняться, приходится использовать минимум два держателя.

Сразу 2 держателя в деле!

Итого

Недорогие, функциональные и красивые аксессуары, придающие дополнительный уют дому в целом и подоконникам в частности. Рекомендую!

Достоинства
  • Декоративны
  • Имеется много расцветок
  • Поддерживают длинные и тяжелые цветоносы
Недостатки
  • Могут удержать не каждый цветонос
@iNatalieрекомендует
Очень красивые у Вас цветы 😉 Миленькие подпорки для растений, тоже такие поищу 😊
08.10.2017
КотейкаМилаха , спасибо! 😊 Я их очень люблю! А держатели очень распространенные, в гипермаркетах и цветочных часто встречаются)
08.10.2017
И я такие поищу. Я только начала увлекаться орхидеями)))
08.10.2017
Агнеша , тогда добро пожаловать в клуб!))
Может быть, вам будет полезно почитать про удобрения и полив: я и мои орхидеи обожаем этот тоник для листьев и вот это удобрение для цветения – цветут реально по 6-13 месяцев!
Роскошные орхидеи ❤️
Kitykat , спасибо!))
09.10.2017
Такие держатели придают эстетический вид любому цветущему и нет растению ❤️
09.10.2017
У меня тоже есть похожие держатели, красиво и удобно
Полезная штучка
Тоже надо такие приобрести, дома три орхидеи.
09.10.2017
Привет любительнице от орхидей от такой же фанатки!
Держатели эти и правда хороши, если цветонос небольшой. А некоторые дают в палец толщиной и с гроздью цветов, тогда и два и три приходится ставить.)
09.10.2017
Отличный аксессуар , а цветы у вас вообще шикарные!
ПтаXа,
Ната,
Taapywka ,
АсяПростоАся,
zlata 28, девушки, спасибо за внимание к отзыву и комменты! Ооооочень приятно! 😊

T7492 , привет-привет!))) Да, я любитель орхидеечек со стажем)))
10.10.2017
Я хоть и не разводчик орхидей (у меня всего одна), но других цветов много. А эта подпорочка чудная, только вот не встречалась мне никогда, надо повнимательнее посмотреть, есть куда приспособить.
А Ваши орхидеи просто замечательные!
Орхидеи у вас шикарные ❤️
У меня такие же держатели,но есть минус к них конечно не всегда держат нормально цветонос
Я орхидеи обожаю, они безумно красивые. Как к крестнице приезжаю, их начинаю фотографировать)
10.10.2017
Arnica iz Ireca , у меня всего лишь 4 орхидеи пока после переезда, но одна цветет так сильно, что на нее уходит аж 5 держателей!
Ветер_Времени ,
✘одячаяЭмоция, девушки, спасибо за внимание к моим орхидеям и отзыву! 😊
11.10.2017
Отличное решение! И красиво, и удобно!
11.12.2017
Давно я искала что то подобное, Большое спасибо, теперь знаю, где можно купить. А цветы у вас просто безумно красивые!!! ❤️ Какая хозяйка, такие и цветочки. 😊
11.12.2017
Благодарю, очень приятно 😊
12.12.2017
Красивые орхидеи и держатели интересные) У меня самые простые, но других я и не встречала у нас(
31.01.2018
Какие у Вас потрясающие орхидеи!
06.03.2018
Шикарные орхидеи!