Государство возрождается! И в этом нелёгком и нужном деле ему нужна поддержка народа. И это особенно заметно по тому, как часто стали в кинотеатрах и на экранах телевизионных приемников появляться фильмы и сериалы, пробуждающие в людях патриотизм и гордость за свой великий народ. Одни из последних примеров такой кино- пропаганды это фильмы Легенда №17 , Поддубный.
Поддубный
Поддубный -это отличное биографическое кино , охватывающее отрезок жизни Ивана Поддубного с начала карьеры в цирке и борьбе в царской России, и заканчивающееся возвращением из США перед первой мировой войной.
Поддубный
Для тех кто не в курсе. Иван Поддубный шестикратный чемпион мира по борьбе, если я не ошибаюсь, тогда она называлась французской, чемпион Америки по вольной борьбе , короче , он выиграл все, что только можно выиграть. Его называли и называют чемпионом чемпионов! Он до конца жизни не пил, не курил и занимался спортом! До семидесяти лет активно боролся и почти не проигрывал!
Поддубный
Родился он 8 октября 1871 года в России, а умер уже в СССР 8 августа 1949 в Ейске. По одной версии в нищете и забвении, по другой в почете и уважении.
Поддубный
В фильме, кстати, показано, что он не вывез из США почти пол миллиона долларов, якобы из- за того, что подлые американцы положили его заработки на счет, который можно было закрыть только через два года.Но... я думаю вполне возможно сам Иван Поддубный, который хотел съездить на родину , понимал, что по прибытию в СССР у него эти деньги изымут, и вполне мог придумать эту историю для коммунистических властей СССР, вероятно надеясь приехать в США ещё раз...
Поддубный
В фильме пропущены некоторые отрезки времени, к примеру, октябрьского переворота и гражданской войны, когда чемпиону чемпионов поначалу пришлось не сладко.
Поддубный
Фильм не плохой , актеры молодцы! Михаил Пореченков, сыгравший главную роль, справился со своей задачей хорошо!
Поддубный
В фильме нашлось место и для освещения личной жизни великого борца! Кино можно смотреть с детьми от двенадцати лет. Я не думаю, что данный фильм станет классикой мирового кино , но его вполне можно посмотреть несколько раз. Кино не скучное и по-хорошему цепляющее!