Отдыхая в Сочи, мы с подругой решили съездить в Роза Хутор,прокатиться на канатной дороге,посмотреть горы,так сказать освежиться ,потому что температура в городе была +32. В горах обещали +17!
ЖД вокзал находится в 15 минутах ходьбы от квартиры,которую мы снимаем. Заранее узнав расписание поездов мы выдвинулись к вокзалу.
Стоимость билета на электричку - 270 рублей (в одну сторону),детям до 7 лет -бесплатно!
Билет не даёт право на сидячее место! Билет на электричку с местом стоит дороже.
Электричка комфортная, работает кондиционер,людей было много,но давки не было.
По дороге,уже из окна открываются прекрасные виды:
На вокзале,у стойки мы сразу купили билеты на канатную дорогу:
Очередь за билетами была приличная,но проходит очень быстро!
Стоимость билета для взрослого- 2 550 рублей! Дети до 7 лет проходят бесплатно!
Вместе с билетом дают карту:
На карте указаны все точки,информации полезной много.
Воду,перекусы лучше брать с собой,потому что цены на курорте очень завышены!
Сразу, на выходе из вокзала, остановка для трансфера:
Автобус едет примерно 5-7 минут до первого подъёмника.
Подъёмник находится в Роза Долине ( 560 метров).
Сразу попадаешь в какой-то необычайно красивый городок:
Небольшая очередь, и в очередной раз убеждаюсь,что люди -странные существа! Кабинка умещает 8 человек. Стоишь на посадку,подъезжает пустая кабинка,в неё садятся 4 человека, ещё не хватает 4. Казалось бы-загружайтесь еще. Но,нет ,следующая пара занимает пустую,следующую кабинку. Ну все равно все кабинки заполнят до 8 человек. К чему этот ненужный конформизм.
Хоть для детей и вход бесплатный,но не продуманный. На каждом подъёме проход к гондоле оборудован турникетом,к которому нужно прикладывать билет с штрих-кодом. Детям нужно пролезать под верхушкой турникета, по-другому не пройти. На первом турникете я ,как правильная мама (очень редко использую это определение) приложила билет и пропустила сына вперед. Вертушка прокрутилась и я осталась «за бортом». Второй раз по этому билету не пройти!
В дальнейшем я говорила сыну пролезать внизу,а сама проходила по билету.
Таких,как я было очень много!
Ну,да ладно,зашли в кабинку, правильнее сказать -вбежали! Время ограниченно!
В кабинке на этой высоте дико душно,открытых маленьких форточек недостаточно,но иначе никак.
Кабинки уже видавшие виды,стекла в них поцарапаны,затёрты. Сидя в ней и наблюдая на природу с высоты есть ощущение мутного глаза.
И ,вот,мне,как человеку до дури боящемуся высоты-это было страшно!
Честно признаюсь,что и полет в самолете и даже колесо обозрения в парке развлечений для меня испытание,а тут уж и подавно!
Детям весело,они хохочут:
А я пытаюсь прийти в себя:
Мы попадаем в Горную Олимпийскую деревню ( 1100 метров).
Здесь,в основном, гостиницы,отели,кемпинги,рестораны и точки для активного отдыха (тюбинг,родельбан,кресельный подъёмник для бесстрашных).
Здесь не очень популярное место,как мне показалось, довольно пустынно!
С пятилетними детьми не особо весело и мы решили продолжить подъём:
Следующая точка- Йети парк (1350 метров)
Здесь есть киоск с перекусами и следующий подъёмник.
Следующая точка - Роза Пик ( 2320 метров):
Здесь подъезд на гондоле круче и длиннее,вот тут реально страшно:
Мы выходим и тут нас встречает свежий, прохладный горный воздух!
Везде,где есть возможность сфотографироваться-есть ограждения!
На площадке на нас налетели тут же какие-то мелкие насекомые,они везде,раздавить их проблематично,но они хорошо стряхиваются с одежды. Стоять в одном месте просто невозможно,они больно кусаются и мы тут же помчались вниз от смотровой площадки. Справедливости ради могу сказать,что следов от укусов не остаётся!
Мы решили пройтись по тропам,они,кстати есть везде помимо канатной дороги.
При должной экипировке и без детей я бы прогулялась!
Тропы тоже «оборудованы» ограждениями…Не везде,но есть:
Дорожки каменистые ,мы немного прошлись и стали подниматься наверх, это намного труднее))
Спускались вниз мы по тому же маршруту, добрались до пиццерии,сели и пообедали.
Эта территория мне по душе!Здесь красиво,чисто,дышится легче:
Интересные магазинчики и ярмарки:
А уж где поесть выбор большой:
Маленькое,но такое смелое путешествие в Роза Хутор я рекомендую!
Хоть и есть в этом мелкие минусы.
Такая прогулка запомнится на всю жизнь!