Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 16:00

• Куплено онлайн (ссылка)

Купила данную пенку от безысходности, подумала, ладно, отдам 3575р. за пенку, может, хоть она не будет сушить мое лицо... И да, я попала в яблочко. Повезло. Пенка действительно подходит чувствительной коже. Не нарушает гидролипидный баланс, не доводит кожу до "ручки" , делая ее обезвоженной, со всеми вытекающими последствиями.

У меня тип как раз с чувствительностью, реактивностью и с небольшим куперозом со склонностью к сухости.

Но, хочу так же оговориться, что использую я пенку только по вечерам, когда смываю косметику или же когда есть желание получше "почистить" кожу. Горьким опытом научена, что с чувствительной кожей шутить нельзя и играть в бьюти-блогера, пробуя все подряд, просто запрещено!

Еще я довольно часто оставляю пенку на пару минут для эффекта пилинга. Не знаю насколько работает или нет, но очищающих масок, пилингов, скрабов у меня дома нет. Мне они не нужны. Чувство дышащей кожи есть. Получается, что данная пенка еще и 2 в 1. Что крайне радует маленькую давящую жабу)))

От производителя:

Нежная пенка для любого типа кожи эффективно и бережно очищает кожу не оказывая раздражающего действия. Растительные ферменты, полученные из экстрактов ананаса и папайи, оказывают мягкое кератолитическое действие, устраняя мертвые клетки и стимулируя обновление клеток кожи. Пантенол и запатентованный EGIA E.C.A.-3 комплекс стимулируют процессы регенерации, способствуя восстановлению структуры кожи. При регулярном использовании происходит выравнивание цвета лица и микрорельефа кожи, нормализуется работа сальных желез, улучшается микроциркуляция. Пенка подходит для самой чувствительной кожи и кожи с куперозом.

По всем пунктам - да. Ну просто нечего даже добавить.

Похожая пенка есть у Darphan в линейке для чувствительной кожи, она тоже не нарушает гидролипидный баланс, но она без энзимов и эффекта отшелушивания, но и стоит дешевле около 2000р.

Достоинства
  • Отшелушивает
  • Поры дышат
  • Сохраняет pH кожи
  • Хорошо очищает
svetik-siрекомендует