Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 21:16

Привет всем!

Сегодня расскажу о кормовой добавке, которую регулярно используем для своих животных.

У нас в деревне у родителей есть подсобное хозяйство. Есть буренка, птица. И, все требуют внимания и заботы.

Чтобы вырастить полноценную и здоровую птицу, без ГМО, нужно хорошо постараться. Наша семья не хочет кушать домашнее с=мясо с химическими добавками, хоть и выращенной дома. Чтобы этого избежать нужно сбалансировать корм птице и животным. Следить и предвидеть, что птица не заболела.

Чтобы птица или другая живность, была крепкой и здоровой, нужно ей "дать" крепкий иммунитет. Для крепкого и хорошого иммунитета нужны различные, натуральные кормовые добавки. Одна из таких добавок, является сера.

Данную кормовую добавку покупаем в ветаптеке.

Цена, разная зависит от производителя и фасовки. Куплена мной сера, на момент покупки стоила 4 гривны.

Масса пакетика 15 грамм. Обычно мы берем фасовку побольше, но на момент покупки 100 пакетов не было.

Дозировка сера зависит от возраста птицы. И потребности серы.

Сера продается в прочных пакетах. Которые не пропускают влагу вовнутрь.

На пакетике с серой, на лицевой стороне расписано полное название кормовой добавки. Указана масса пакетика. Есть краткий перечень применения кормовой добавки, так же есть изображения в виде рисунков, кому можно давать этот препарат.

На обратной стороне пакета расписано, более подробно, кому давать и сколько давать т.е. дозировка препарата. Указан производитель, срок годности и многое другое. Я, бы рекомендовала почитать информация полезная и познавательная. Правда расписано все довольно мелко.

На пакете с серой есть специальные насечки для удобства в открытии пакетика. Я, пользуюсь ними, реально удобно открывать.

Кормовая сера имеет светло желтый цвет. Запаха я в ней не ощутила.

Серу даем в основном своей молодой птице.

Первые признаки того, что молодняку не хватает в организме серы - это поедания своего же перья. Или попросту цыплята, утята или другая птица начинает вырывать перья со своих собратьев.

Начинаем вводить в корм эту кормовую добавку. Как утверждаем знакомая ветеринар, дозировка на 100 голов птиц, отмеряется на кончике ножа. Отмерянную дозу серы размешиваем и даем в мокрой мешанке. Такую мешанку птица поедает с прибольшим удовольствием.

Приблизительно через пару дней, после ввода в рацион птице серу, они перестают расклевывать друг друга, и собирать перья в округе.

Животным например своим котам, тоже иногда даем эту кормовую добавку. Когда в кошки заметили, что шерсть стала не такой гладкой, торчит комками. Тоже вводим в рацион эту добавку. Через несколько дней шерсть обновляется и кошка перестает быть похожей на "драную кошку". Шерсть у кошки становится гладкой и блестящей.

Препарат очень эффективный и нужный для животных. Рекомендую.

Достоинства
  • Имеет большой спектр лечения
  • Нет побочных действий
  • Цена
Юлия Александро...рекомендует
Интересный отзыв! Спасибо большое за информацию!