Опубликовано 18 Февраль, 2017 - 20:41

Я очень долго выбирала между Лавандовой маской и Мятной. Продавщица посоветовала мятную.

Стоит она в интернет-магазине 150 рублей, я ее покупала за 180 рублей.

Мятная масочка продавалась круглой пластиковой баночке. Крышка удобно завинчивается.

На этикетке написан состав и описание способа применения.

В состав входят только натуральные компоненты:

белая глина, вода, эфирное масло лимона, лайма, мяты переченой.

Имеет насыщенный мятный аромат с цитрусовыми нотками.

По цвету маска белая.

Консистенция однородная, без комочков.

Так как в состав маски входит белая глина, соответственно, маска предназначена для жирной проблемной кожи, склонной к появлениям прыщей, высыпаний, раздражений. Маска обладает регенирирующими, тонизирующими, восстанавливающими свойствами. Маска регулирует выделение кожного сала, препятствует образованию черных точек, повышает эластичность и упругость кожи.

Эфирные масла лимона, лайма и переченой мяты снимают раздражение и дезинфицируют, обладают антисептическими свойствами.

Маску следует применять 1-2 раза в неделю. Если кожа жирная, то держать маску следует 20 минут, если нормальная и комбинированная, то 15, если сухая, то 5 минут.

У меня кожа жирная, проблемная. Я держу маску 20 минут. Наносится она легко: наношу на влажную кожу и распределяю тонким слоем. Выдерживаю 20 минут. Есть одно неудобство для меня во время применения маски: дело в том, что когда маска начинает подсыхать сухие частички начинают сыпаться на пол. Поэтому обычно эту процедуру повожу в ванне.

Маску я смываю через 20 минут. Смывается она очень легко, при соприкосновении с водой она легко растворяется. После применения лицо бывает покрасневшее. Как кожу подсохнет, я наношу крем.

Результат: лицо приятное, очищенное, посвежевшее, кожа матовая, гладкая, подтянутая, приятная на ощупь, поры сужены. Маска разглаживает, освежает, улучшает цвет лица, снимает раздражения и воспаления, подсушивает прыщики.

Очень эффективная маска. Я даже не ожидала такого эффекта. Обязательно куплю еще.

Достоинства
  • Дает отличный цвет лица
  • Матирует
  • Натуральный состав
  • Оздоравливает кожу
  • Охлаждает
  • Сужает поры
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Осторожно с чувствительной кожей
  • Сухой коже не подойдёт
Ночная Кискарекомендует