То, что для черного нужен отдельный гель, я поняла уже давно. Если, конечно, нет планов покупать новые вещи через полгода. Этот гель - неплохой вариант.
👍 ПЛЮСЫ ГЕЛЯ
✔Действительно хорошо отстирывает.
Я не раз сталкивалась с тем, что некоторые гели и порошки не отстирывают свежую уличную грязь именно с черных вещей. Хотя, казалось, бы - чего проще: она отходит даже при стирке руками без порошка. Здесь такого не было ни разу. Вот свежепостиранные брюки, на которых было с полкило грязи.
✔ Приятно пахнет. Я не любитель отдушек в средствах для стирки и двумя руками за то, чтобы их не было. Но если уж их все равно добавляют, то с это я не просто готова смириться. Она мне нравится. Напоминает неплохой парфюм при добавлении в машинку.
✔ После стирки отдушка на вещах НЕ остается.Еще один весомый для меня плюс. Все мы пользуемся парфюмами (сын тоже), нелепо, когда из-под духов или одеколона торчат уши отдушки стирального порошка.
✔ Реально экстра-концентрат.
Пользуюсь им уже 3 месяца, но он и не думает кончаться. Расход идет только на черные вещи с трех человек. Причем один из нас каждый день приносил с улицы брюки в таком виде, что их только стирать (или сжечь).
✔ Хорошо выполаскивается.
Даже на программах быстрой стирки. Средство подходит для стирки руками, но я уже забыла, когда последний раз это делала.
👎 МИНУСЫ
Я нашла только один. И он общий для всех средств марки.
❌ Скрытый состав.
Об этом я уже писала в других отзывах. Например, тут. С этим средством мы видим повторяющийся подход. Производитель не называет все компоненты, которые использует, только группу. Мы не знаем, какие АПАВ, консерванты, красители, НПАВ он использует. Лично я к этому отношусь плохо - понятно, что состав не натуральный, но знать, чем мы пользуемся. потребители имеют право. Общие фразы про "безопасность" вообще сейчас не убеждают. Даже наоборот - раздражают без конкретики.
💯 ТЕСТ-ДРАЙВ
А теперь покажу, что он может по результату, а что нет.
👉 Светлые участки на тканях не затемняет. Хотя где-то в отзывах я читала жалобы на это - удивилась. Ни разу такого не было. Вот пример.
👉
Если черный изначально уже выцвел, гель чудес не сотворит и свежесть утраченных красок не вернет. Но я и не ждала - это же НЕ краска для ткани. Поэтому это ни разу не минус - просто факт.
👉 А вот если краски свежие, он препятствует их вымыванию. Еще один фотопример. Обычно черные домашние толстовки у сына быстро линяют даже при 30 градусах. Ибо стираем их чуть не каждый день. Здесь на удивление цвет остался таким же. как при покупке.
👉 С кошачьей шерстью не "справляется". Производитель этого и не обещал. И я не ждала, но часто читаю об этом в отзывах на этот продукт (не только на айреке). Поначала пропускала мимо ушей - что не напишут. Но на десятом отзыве засомневалась - может, какие-то особо скользкие компоненты в составе? Нет. Если перед стиркой не почистить вещи валиком, будет вот так. Это тодже не минус (гель же без рук). Так, эксперимент.
РЕЗЮМЕ
Неплохой гель, минус звезда за игры с составом.