Опубликовано 9 Июль, 2024 - 16:05

После использования маски в версии Rich мне захотелось попробовать обычную версию маски. По счастливому стечению обстоятельств, мне ее подарила подруга на день рождения.
Мои волосы: неокрашенные, пористые, волнистые. Я не укладываюсь кудрявым методом, всегда вытягиваю волосы просто веном с расческой.
Маска кремовой текстуры с немного желтоватым оттенком. По сравнению с маской версии Rich, эта версия более густая по консистенции. Запах идентичный, многие его сравнивают с ароматом Baccarat Rouge.
Эффект от использования: благодаря своей густой консистенции маска хорошо разносится по волосам, не течет.
Она хорошо увлажняет волосы, но только в том случае, если вы ее выдерживаете на волосах не менее 10 минут, как рекомендует производитель. Если ее держать меньше, то эффект будет сильно хуже. Если прямо совсем нет времени выдерживать маску, я бы советовала ее вообще не наносить, потому что минимум 7 минут нужно для более менее хорошего эффекта.
Что касается разглаживания, то мне его также не хватает, как и у версии Rich.
Также маска не утяжеляет волосы, что важно для укладки кудрявым методом.

Если честно, особой разницы по эффекту от двух масок я не увидела. Возможно, именно эта версия чуть сильнее увлажняет волосы, но я не могу сказать, что эта разница очень сильная. Есть разница в консистенции - эта более кремовая, густая, с желтоватым оттенком, маска версии Rich - менее густая, белого цвета с перламутром.

Перед сушкой волос я обязательно наношу крем из этой же серии, крем для разглаживания, термозащиту и масло уже на сухие волосы. Увлажнения в соло мне мало от любого смываемого ухода, но в комплексе со всеми средствами его чаще всего достаточно. Конечно, правильнее бы было оценивать эффект без доп средств, честно, но я не знаю ни одно средство, которое работало бы на моих волос без дополнительного нанесения несмываемого ухода.

Итог: маска очень даже неплохая, мне не совсем подходит, так как мне не хватает плотности волос после ее использования.
Какую маску из двух выбрать? Я бы советовала именно это версию. Почему конкретно, сказать не могу - по эффекту они почти одинаковые. Просто, исходя из своих личных ощущений, эта маска мне нравится чуть больше.
Тут более подробный отзыв на маску версии Rich

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо увлажняет
Лиzаветарекомендует
22.09.2024
О каком разглаживании вы говорите?? Это спец серия для всех типов кудрявые волос и предназначена для АКТИВАЦИИ кудрей и локонов, а не для выпрямления.
26.09.2024
Не особо понимаю ваше негодование. Во-первых, изначально маску мне посоветовала консультант в магазине. Тогда я еще не знала, что существует кудрявый метод укладки волос и что для него нужны какие-то специальные средства. Для меня приписка "для кудрявых волос" имела такой же смысл, как "для поврежденных волос", "для тусклых" и тд., то есть просто обозначение, каким волосам подойдет.
Позже я уже сама начала искать информацию и поняла, как именно следует использовать это средство.
Во-вторых, я хотела поделиться своим опытом использования. Есть девушки, которые иногда могут выпрямлять свои кудри. Из моего отзыва понятно, что для этой цели маска не очень подходит. Не всегда же средство нужно использовать только по прямому назначению.