Эта книга была издана в 2008 году, приобретена мною позже в церковной лавке при храме недалеко от ст. метро Первомайская.
Читаю с удовольствием днем на природе, где-нибудь на скамейке на солнышке в лесу. Вечером дома, готовясь ко сну, приятно почитать литературу со старинными словами, которые вышли из обихода или просто не используются в современной речи.
По большей части книга является поучительной. Как не надо себя вести, задирать нос или лгать. Что бывает и во что может выльется.
Читается легко, иногда заглядываю в словарь узнать что означает то или иное слово. С интересом познаю человеческие и королевские отношения, императорские и государственных деятелей, знаменитых писателей, музыкантов, художников и ученых.
Эта книга подойдет всем. Хорошо, если ее будет читать и молодежь, ей было бы интересно. Есть разные истории, и они короткие, не нудные, вызывают улыбку, а где задумчивость, размышление.
Единственное, мягкая обложка меня пугала, книги не сохраняются в первозданном виде. Но эта у меня почему-то не развалилась в руках, не расклеилась, разошлась.
Выбрасывать такие книги нельзя, можно передавать другому. Но я отдавать не хочу, потому что здесь описаны подлинные случаи из жизни вышеуказанных лиц незапамятных времен.
В конце указан список используемой литературы, и знаете, их всего 7 и вот каких годов издания: 1898 СПб. (Исторические анекдоты из жизни русских государей), 1910 Тифлис (Никогда еще до сих пор не печатанные анекдоты А.С. Пушкина), 1872 СПб. (Исторические рассказы и анекдоты, записанные со слов именитых людей), 1896 СПб. (Исторические анекдоты из жизни замечательных людей), 1916 Пг. (Анекдоты из жизни Петра Великого), 1882 СПб. (Из жизни русских писателей: рассказы и анекдоты) и 1990 Москва (Русский литературный анекдот конца ХVIII- начала XIX века).
Используемую литературу мы не найдем, поэтому передавать книгу не хочу. это своего рода- историческая литература.