Сейчас в нашем городе такой период, когда солнышко совершенно не появляется. Все время пасмурно и световой день очень короткий. Настроение угрюмое, поэтому стараюсь его поднимать как только могу. Ванные процедуры - один из главных способов, особенно когда на полочке появился "позитивный" гель для душа Царство ароматов с соком винограда VANILLA.
Почему позитивный? Да вы только посмотрите на эту яркую бутылочку! А благодаря чудесному запаху происходит настоящая антистрессовая терапия, но обо всем по порядку.
Прямая ссылка на сайт производителя здесь.
Стоимость 380 рублей за 350 г. Срок годности 24 месяца (дату, до которой гель годен к применению, можно посмотреть с обратной стороны бутылочки). Производитель Россия, Крым.
Описание:Безсульфатный гель для душа с соком винограда для всех типов кожи. Деликатно очищает кожу, не нарушая при этом ее защитных функций, не вызывая сухости и раздражения, дарит мягкость и шелковистость, ощущение свежести.
Натуральные растительные компоненты благотворно воздействуют на кожный покров, обеспечивают его увлажнение и питание. Не содержит сульфатов и парабенов, которые лишают кожу естественного защитного барьера, вызывают сухость, зуд и раздражение, а также имеют свойство накапливаться в организме.
Бутылочка выполнена из матового пластика ярко-желтого цвета. На удивление, при желании можно без труда разглядеть сколько геля осталось внутри. Внешний вид бутылочки напоминает о лете, витаминах, сочных фруктах. Благодаря удлиненной форме держать флакон в руке очень удобно, он не выскальзывает даже из мокрых ладоней.
С обратной стороны имеется ярко-желтая наклейка со всей нужной информацией. Крышечка флип-топ сделана из плотного белого пластика. Открывать ее очень удобно, маникюр не пострадает. Кстати, закрывается крышечка полностью, хоть переворачивай флакон - ни одна капелька геля не прольется.
Отверстие-дозатор нареканий не вызывает совершенно. Перерасхода не будет точно, так же как и трясти флакон не нужно - гель сразу выливается в необходимом количестве.
Состав:вода подготовленная, дисодиумкокоамфодиацетат, кокобетаин, натрий лауроилсаркозинат, глицерин, натрий кокоилглицинат, ПЭГ-150 полиглицерил-2 стеарат и лаурет-3, экстракт ванили, сок винограда, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракты чистотела и алоэ, сорбитан каприлат, ПЭГ-8 масло макадамии, Д-пантенол, молочная кислота, поликватерниум -67, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота.
Почему-то я думала, что гель тоже будет ярко-желтый, но у него более натуральный и благородный цвет - прозрачный с легким желтоватым оттенком. Гель не сильно жидкий, поэтому он и не расходуется больше, чем положено. Также нельзя назвать его очень густым. Про консистенцию можно сказать коротко и ясно - "золотая середина".
Приятно удивил меня вкусный аромат геля, который здорово поднимает настроение и превращает ванные процедуры в ароматерапию. В нем умело сочетаются различные нотки. Сразу чувствуются сладкие фрукты, свежесть. Потом начинает улавливаться ваниль. Вспомнив о том, что в составе присутствует сок винограда, я поняла, что в аромате нет кислинки. Так что если виноград, то только сладкий, однако не приторно сладкий.
У меня было множество безсульфатных шампуней, но безсульфатный гель встретился впервые. Конечно, я только рада, если в составе будет поменьше вредных веществ. Главное, чтобы гель выполнял свои основные задачи: бережно очищал кожу, при этом не пересушивал и не образовывал липкой пленки.
Герой отзыва со своими задачами справляется. Еще мне очень понравилось, что он прекрасно пенится. Гель для душа Царство ароматов с соком винограда VANILLA подходит для всех типов кожи, поэтому, мне кажется, вам он тоже очень понравится. Рекомендую.
Спасибо за ваше внимание к отзыву! До новых встреч!