Всем привет, сегодняшний свой пост я посвящаю конькам. Сейчас зиму и многим мой отзыв может быть полезен.
Дочка подросла и мы решили начинать ставить ее на лед. Нет, не профессионально, а просто для себя, для укрепления ее ног. Т.к. она могла идти и на ровном месте просто растянуться. А коньки позволяют улучшить координацию.
К выбору коньков я подошла не очень ответственно, как оказалось сейчас. Я выбирала исходя из возможности их долгосрочного использования, ну и цены).
В общем купили эту модель.
Упаковка удобная, с ручкой в виде чемоданчика - удобно переносить и в принципе прямо в нем носить их на каток.
Коньки раздвижные, подойдут на размер ноги от 26го до 29го. Это очень удобно и их можно использовать несколько сезонов подряд, что существенно экономит семейный бюджет. Все-таки брать коньки напрокат достаточно дорого нынче, а покупать каждый сезон тоже накладно.
Размер регулируется кнопкой PUSH на основании стопы с наружной стороны.
Замки на коньках в виде защелки, что немного ненадежно, как мне кажется. Замок, конечно тугой на данный момент, но никто не гарантирует, что со временем он не разболтается. Со шнурками этой проблемы нет, вернее, если шнурок порвется, то его просто можно заменить. А этот механизм даже не знаю, где можно починить.
Второй частью этого замка являются пластиковые фиксаторы, которые позволяют затянуть по объему ножки. Чтобы нога не ходила в ботинке конька, но ходят они туго, поэтому осуществить это сложно на маленькой ноге. Вот эти фиксаторы тоже думаю долго не просуществуют.
Есть еще липучки, но их вклад в фиксацию ноги или застегивание конька для меня остался загадкой))
Внутри конек мягкий, ножке удобно. При этом можно назвать теплым, хотя все-таки носок мы поддевали.
Задник довольно высокий, чтобы нога не ходила.
Но, честно у меня вызывает сомнение, что нога в них зафиксирована так как надо. мне кажется, что они довольно широкие и больше подойдут на полную ножку.
Теперь немного о лезвии. На них есть стандартные зубчики, как на обычных фигурных коньках. Заканчивается лезвие немного выступая за пятку, если брать самый маленький размер. В 29 размере оно заканчивается прямо под пяткой. Думаю, что это немного неудобно и более травмоопасно.
Само лезвие достаточно широкое, и на ковре, к примеру, дочка стоит очень уверенно.
Теперь о впечатлениях от непосредственно использования на льду. Как мы ни пытались затягивать все фиксаторы, так и не удалось сделать так, чтобы нога не "бултыхалась". Возможно именно эта модель нам не подошла, или нога у нас мелкая.
На льду ребенок постоянно падал, ноги постоянно накренялись, даже не двигаясь и с пингвином (специальное устройство для катания детей на льду). На тот момент мы просто думали, что все дело в координации. Но ребенку так понравилось, что в этом году мы отдали ее на обучение фигурному катанию. Пришли мы в этих коньках на первое занятие. Преподаватель тогда сказала, что она стоять не может из-за того, что нога не зафиксирована нормально.
Мы купили другие, граф монтана (о них напишу позднее) и ребенок уже к концу первого занятия поехал без поддержки)).
Как результат - коньки рекомендую тем, кто уже умеет стоять на коньках, ну или может ножка побольше, что можно зафиксировать нормально.