Опубликовано 19 Апрель, 2014 - 22:00

Доброго времени суток!

Предыстория:

Много раз винила себя за то, что купила эту чертову краску для волос - оттенок красивейший, цена более чем доступная, отзывы хорошие. Прокрасилось отлично, цвет и впрямь потрясающий, только вот волосы - солома-соломой. Хуже состояния я не припоминаю. Финансы особо не позволяли предоставить волосам усиленный уход, вот и решила взять хоть какой-нибудь шампунь для окрашенных волос. Далее - ни времени, т.к. беспробудная работа, ни средств на дополнительные уходовые средства. Приезжала домой поздно, на скорую руку мыла голову, изредка сушила феном, ложилась спать. Утром - впопыхах на работу. Особо не реагировала на состояние волос, лишь изредка трогала их и зарекалась брать "Рябину". Так целый месяц. За неделю до следующей покраски и когда рабочий график стал похожим на человеческий, решила осмотреть волосы и пронаблюдать за волосами во время и после мытья данным шампунем - очень экономичен, кстати.

Волосы в изначальном виде сухой пористой и шершавой жесткой мочалки, приобрели довольно-таки сносный вид гладких, шелковистых и увлажненных волос.

Я вспомнила, что у меня таки очень мягкие волосы! Хотя после краски мне казалось, что мои волосы, как натуральная мочалка из люфы - что на вид, что на ощупь. Как писала ранее, было не до бальзамов - при этом кончики оставляли вполне приятное впечатление, если и не как после стрижки, но и не как поломанный деревянный забор - что-то пообламывалось, но по сторонам к концу месяца уже сухим веником практически не торчало. То-есть и на кончики, и на волосы в целом, шампунь повлиял крайне положительно.

От производителя:

Шампунь для окрашенных волос содержит экстракт гинкго билоба, который придает волосам блеск и делает их сильными. Кератин восстанавливает структуру поврежденных окраской волос. УФ-фильтр защищает от солнечных лучей, которые вызывают изменение цвета. Экстракт шиповника увлажняет и разглаживает волосы. Результат: волосы становятся гладкими и блестящими.

В общем, производитель реально на 99,9% выполнил ВСЕ свои обещания! Вот УФ-фильтра я, к сожалению, в составе не обнаружила. Касательно защиты цвета - не заметила. Краска достаточно быстро потеряла насыщенность с красно-рыжего до медно-коричневого - голову мыла практически каждый день. Дальше ворчать на Рябину не буду - любимая Garnier тоже быстро вымывается и с этим шампунем тоже, значит не особо он и старается в вопросах защиты.

1. Вода
  2. Sodium Laureth Sulfate - агрессивный ПАВ, содержащийся практически в любой нынешней косметике
  3. Sodium Cocoamphoacetate - мягкий ПАВ
  4. Cocamidopropyl Betaine - ухаживающий ПАВ, смягчающий действие SLS
  5. Sodium Chloride - поваренная соль, повышает вязкость

Состав практически полностью химический, но большая часть нынешнего косметического рынка этим грешит, поэтому найти в этом шампуне что-то непозволительно вредное вряд ли получится. Есть еще несколько интересных компонентов в незначительной концентрации, но примечательных свойствами:

10. Aminopropyl Dimethicone - силикон, защищает волосы от повреждений

12. Рolyquaternium-7 - пленкообразующее, защитное, фиксирующее, смягчающее, разглаживающее, увлажняющее

Видим и силикон, но концентрация мала (десятая позиция), да и неужели без его присутствия можно эффективно ухаживать за химически окрашенными волосами?..

Консистенция стандартная, средней густоты, перламутровая белая. Аромат - аромат отдельная статья: нежнейший сладкий тропический, с легкой ноткой нектарина и персика. Достаточно интенсивный - и в процессе мытья, и на мокрых волосах. После высыхания, к сожалению, практически неуловим. С похожим (но, к сожалению, не идентичным) ароматом есть бальзам - "Ветка Сакуры", вот он-то и напоминает своим ароматом об этом замечательном шампуне, достаточно явно сохраняя свой флер на сухих волосах.

Пенится прекрасно, промывает мои иной раз очень уж жирные волосы реально с первого раза до деликатного скрипа чистой кожи и волос. Но, по привычке, промываю шампунем дважды. При этом волосы приятно удивляют своей гладкостью в процессе мытья, при этом они абсолютно не спутаны. Создается впечатление, что шампунь их распутывает! Периодически "радую" свои волосы мелкими бигудяшками - путаются они потом (волосы очень тонкие и мягкие) жутко, перед мытьем драть расческой не хочется, так вот сие чудо распутывало все и ополаскивала я уже распутанные гладкие прямые волосы! Для тех, кто использует бальзамы только с целью распутывания волос - на заметку. Природный объем не "съедает", но если такового не имеется - не добавит точно. То-есть, не смотря на увлажнение и разглаживание, шампунь легкий.

Касательно "защитных" свойств шампуня - ощущение, что они просто чистые и "голые", не хватает им чего-то, как есть это "что-то" после использования бальзама. Шампунь не питает, не придает упругость. Хотя шампунь и не должен делать этого. Зато он увлажняет и разглаживает - реально, не только в обещаниях.

Судите сами:

Фото сделаны после двух заплетенных "колосков", с изрядно вымывшейся краской, в пасмурную сырую погоду без вспышки. Волосы вымыты ТОЛЬКО данным шампунем, без каких-либо бальзамов и "несмывашек"

На жирность не коим образом не влияет - как черезчур быстро пачкались, так и пачкаются. Не быстрее.

В общем, если Вы хотите легкий ухаживающий и недорогой шампунь - рекомендую.

Будьте красивы и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы гладкие и шелковистые
  • Легкое расчесывание
  • Мягкое тщательное очищение
  • Не спутывает
  • Положительное влияние на волосы
  • Приятный аромат
  • Сохраняет объем
Недостатки
  • Не заметила защиты цвета
Copper Orchidрекомендует